Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк выступил за женевский формат переговоров по Донбассу

Садиться с Россией за стол двусторонних переговоров бесперспективно, уверен глава правительства Арсений Яценюк.

Яценюк считает бесперспективными двусторонние переговоры с Кремлем
Яценюк считает бесперспективными двусторонние переговоры с Кремлем
Фото: Gordonua.com

Арсений Яценюк считает, что одним из самых эффективных форматов для переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе является женевский формат.

Об этом премьер заявил сегодня на заседании правительства, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он отметил, что нецелесообразно вновь призывать РФ к выполнению того, на что она согласилась, однако добавил, что напомнить о необходимости выполнения каждого из 12 пунктов Минских договоренностей нужно.

"Что касается переговоров, еще раз подчеркиваю, что с ними садиться за стол двусторонних переговоров бесперспективно. Один из самых эффективных и реальных форматов – это женевский формат, предусматривающий участие США, ЕС, Украины и нашего северного географического соседа", – заявил премьер.

Нужна ли экономическая блокада "ДНР" и "ЛНР"?

4 ноября во время заседания СНБО президент Украины Петр Порошенко пообещал внести в парламент представление об отмене закона об особом порядке самоуправления в оккупированных районах Донбасса. Порошенко заявил о возможности введения "более жесткого экономического режима" для оккупированных областей Донбасса. Также Совет национальной безопасности и обороны поручил разработать законодательные акты об урегулировании экономической и налоговой деятельности на Донбассе.

По словам премьера Арсения Яценюка, из госбюджета Украины не будут выделяться средства на оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях, пока террористы не покинут эти территории. При этом правительство не намерено прекращать поставки на Донбасс газа и электроэнергии, поскольку это может привести к гуманитарной катастрофе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2014 12:55
5 ноября, 2014 12:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации