Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: За время АТО госбюджет потерял $2,8 млрд от недоплаченных налогов и сборов с Донбасса

Пенсионерам Донбасса было уплачено 14 млрд гривен пенсий, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

Яценюк заявил, что госбюджет получает потери из-за войны на Донбассе
Яценюк заявил, что госбюджет получает потери из-за войны на Донбассе
Фото: ЕРА

По предварительным оценкам, госбюджет за время АТО потерял $2,8 млрд от недоплаченных налогов и сборов с Донбасса, а еще в течение зимы на Донбасс было поставлено электроэнергии и газа на $1 млрд.

Об этом в интервью телеканалу "Украина" сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

Он рассказал, что уже сейчас Кабмин выплатил почти 14 млрд гривен пенсий для жителей Донбасса, которые зарегистрировались на полностью подконтрольных Украине территориях. Таких пенсионеров около 900 тыс. из 1,1 млн пенсионеров, проживающих в Донецкой и Луганской областях до начала российской агрессии.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что 55 из 90 украинских шахт находятся на временно не подконтрольной власти территории.

7 ноября 2014 года Кабинет Министров Украины принял постановление, которым официально приостановил социальные выплаты и другие виды финансирования из госбюджета на не контролируемых Киевом территориях Донбасса. 

26 ноября стало известно, что два донецких пенсионера подали иски к Кабмину и президенту, в которых потребовали вернуть выплаты пенсий. Иски поданы в Высший административный суд Украины и Окружной административный суд Киева. Как сообщил журналист Дмитрий Гнап, адвокаты, которые представляют интересы подавшего в суд на Петра Порошенко пенсионера, связаны со структурами Рината Ахметова.

11 февраля 2015 года Окружной административный суд Киева признал незаконным пункт 2 из постановления правительства, согласно которому в подконтрольных боевикам населенных пунктах Донецкой и Луганской областей соцвыплаты будут осуществляться только после возвращения упомянутой территории под контроль органов государственной власти.

2 апреля Киевский апелляционный админсуд оставил без изменений решение Окружного админсуда Киева.

3 апреля министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что Минюст обжалует в Высшем административном суде Украины решение Киевского апелляционного административного суда о необходимости проведения социальных выплат на территориях "ДНР" и "ЛНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2015 20:19
17 апреля, 2015 12:57
16 апреля, 2015 16:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации