Клуб читателей
Гордон
 

Янукович: Я за то, чтобы Донбасс был в составе Украины

У жителей Донецкой и Луганской областей были причины резко реагировать на "беспорядки в Киеве" в 2014 году, считает экс-президент Украины Виктор Янукович.

Янукович считает события на Донбассе эмоциональным порывом его жителей
Янукович считает события на Донбассе эмоциональным порывом его жителей
Фото: Hromadske.UA ‏/ Twitter

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович заявил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, что является сторонником территориальной целостности Украины, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я за то, чтобы Донбасс был в составе Украины", – сказал он.

Требования отделения двух областей востока Украины, звучавшие в 2014 году, по мнению Януковича, являются "эмоциональным порывом".

"Люди негативно отреагировали на беспорядки, которые были в Киеве, когда радикалы начали проливать кровь. Так что причины были", – считает экс-президент.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.

В апреле 2014 года в ряде районов Донецкой и Луганской областей вооруженные люди начали захват государственных зданий, управлений милиции и СБУ. Впоследствии в этих регионах прошли "референдумы" о независимости "Донецкой" и "Луганской" "народных республик".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации