Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ярема: Ахметова допросили по событиям на Майдане и причастности к финансированию терроризма

Генеральная прокуратура получила от украинского бизнесмена Рината Ахметова все ответы, в которых нуждалась, заявил генпрокурор Украины Виталий Ярема.

В ГПУ рассказали о допросе Ахметова
В ГПУ рассказали о допросе Ахметова
Фото: ЕРА

Украинского бизнесмена Рината Ахметов в Генеральной прокуратуре допрашивали по событиям Евромайдана, а также по вопрос причастности к финансированию терроризма.

Об этом журналистам заявил генпрокурор Украины Виталий Ярема, передает "Интерфакс-Украина".

"Что касается гражданина Ахметова, он допрошен в Генеральной прокуратуре Украины по двум вопросам – это вопрос его отношения к майдановским событиям, а также вопрос, который был в депутатском обращении народного депутата Ирины Геращенко относительно финансирования терроризма", – заявил чиновник.

Генпрокурор отметил, что его ведомство получило от Ахметова все ответы, в которых нуждалось.

Нужно ли ограничивать выезд из Украины военнообязанным?

О визите Ахметова в ГПУ первой сообщила "Украинская правда". По ее информации, допрос длился шесть часов и касался уголовного производства о финансировании терроризма. По этому делу миллиардер проходит как свидетель.

В ГПУ решили допросить Ахметова после появления видео боевиков, где упоминается его имя, а также имена народного депутата от Оппозиционного блока Натальи Королевской и бывшего парламентария, регионала Александра Ефремова в контексте финансирования незаконных вооруженных формирований.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2015 11.22
15 ноября, 2014 21.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации