Клуб читателей
Гордон
 

Ярема: К крушению Ил-76 может быть причастен первый замначальника Генштаба ВСУ генерал-майор Назаров

Зная об угрозе совершения теракта, генерал-майор Виктор Назаров не обеспечил никаких мероприятий по организации безопасности воздушной передислокации воздушно-десантной роты, отметил генпрокурор Украины Виталий Ярема.

Ярема: Назаров дал разрешение на вылет, но "не полностью были соблюдены инструкции"
Ярема: Назаров дал разрешение на вылет, но "не полностью были соблюдены инструкции"
Фото: ЕРА

Военная прокуратура Украины подозревает первого заместителя начальника Генштаба Вооруженных сил Украины генерал-майора Виктора Назарова в служебной халатности, которая привела к гибели 49 украинских десантников в сбитом террористами под Луганском Ил-76. Об этом во вторник, 18 ноября, заявил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, передает "Укрінформ".

По словам генпрокурора, сегодня Назарову следователем объявлено о подозрении.

"Одной из причин этой трагедии стало халатное отношение военнослужащих к выполнению своих служебных обязанностей, поэтому сегодня следователем объявлено о подозрении генерал-майору Виктору Назарову – первому заместителю начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины. Зная об угрозе совершения террористического акта, он не обеспечил никаких мероприятий по организации безопасности воздушной передислокации личного состава привлеченной к АТО сводной воздушно-десантной роты, что привело к гибели 49 военнослужащих Вооруженных Сил Украины, полному уничтожению самолета Ил-76МД и другого военного имущества, находившегося на борту", – отметил Ярема.

В частности, отметил генпрокурор, Назаров дал разрешение на вылет, но "не полностью были соблюдены инструкции".

Нужны ли Украине новые минские переговоры?

В свою очередь, заместитель генпрокурора – главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что в ходе расследования инцидента с крушением транспортного самолета ВСУ Ил-76 в Генеральном штабе командования ВВС Вооруженных сил Украины и в других военных формированиях изъяли более 100 секретных документов.

В ночь с 13 на 14 июня террористы подбили транспортный самолет Вооруженных сил Украины ИЛ-76. Самолет был сбит из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета в момент захода на посадку. Всего в трагедии погибли 49 человек. Днепропетровское бюро судебно-медицинской экспертизы идентифицировало тела 40 десантников 25 отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады и девяти членов экипажа, которые находились на борту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации