Клуб читателей
Гордон
 

Ярема обратился в Россию с запросом на арест Януковича, Азарова и Пшонки

В межгосударственный розыск объявлены 10 госчиновников из окружения экс-президента Януковича, сообщил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

Ярема рассказал о поисках Януковича и его приближенных
Ярема рассказал о поисках Януковича и его приближенных
Фото: focus.ua

Генпрокурор Виталий Ярема обратился в Генеральную прокуратуру России для установления места пребывания и задержания бывших украинских президента Виктора Януковича, премьер-министра Николая Азарова, генпрокурора Виктора Пшонки, главы Службы безопасности Якименко, министра внутренних дел Виталия Захарченко и его заместителя Виктора Ратушняка.

Об этом политик заявил во время выступления в Верховной Раде, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Мною в адрес генерального прокурора РФ направлены обращения относительно установления места пребывания и задержания Януковича, Азарова, Захарченко, Пшонки, Якименко, Ратушняка и других", – сообщил генпрокурор, уточнив, что ГПУ настаивает на экстрадиции этих лиц.

В межгосударственный розыск объявлены 10 госчиновников из окружения экс-президента Януковича. В розыск также  объявлены экс-сотрудники правоохранительных органов, которые являются непосредственными исполнителями убийств активистов Евромайдана.

29 января в Минюсте России заявили, что не получали документов о выдаче Виктора Януковича либо членов его семьи.

О чем договорятся Меркель, Олланд и Путин?

По данным ГПУ, экс-президент Виктор Янукович подозревается в узурпации власти и организации преступной группировки с целью наживы.

В пятницу, 6 февраля, в Верховной Раде с докладом выступил генпрокурор Виталий Ярема.

Парламентская коалиция в пятницу не будет голосовать за отставку генерального прокурора Украины Виталия Яремы. За отставку генпрокурора Украины Виталия Яремы по состоянию на четверг собрано 142 подписи народных депутатов, сообщил глава Радикальной партии Олег Ляшко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2015 10:15
3 февраля, 2015 08:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации