Клуб читателей
Гордон
 

Ярема: Янукович узурпировал власть и осуществил конституционный переворот

Экс-президент Виктор Янукович "путем давления на Конституционный суд" добился отмены конституционной реформы.

Ярема отчитался перед Верховной Радой
Ярема отчитался перед Верховной Радой
Фото: tsn.ua

Экс-президент Виктор Янукович подозревается в узурпации власти и организации преступной группировки с целью наживы. Об этом во время выступления в Верховной Раде заявил генпрокурор Виталий Ярема, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

По данным ГПУ, Янукович "путем давления на Конституционный суд" добился отмены конституционной реформы и узурпировал власть.

"В состав преступной организации входили высшие должностные лица страны, которые на протяжении 2010–2014 годов находились на руководящих должностях в парламенте, центральных и местных органах исполнительной власти", – сообщил Ярема.

По словам генпрокурора, "первой и главной целью" Януковича была узурпация власти.

"С этой целью путем давления на КСУ была отменена конституционная реформа 2004 года. Таким образом Янукович взял под свой контроль парламент и руководил назначенным им правительством. В результате конституционного переворота произошла фактическая узурпация власти", – заявил Ярема.

Второй целью Януковича было обогащение его "семьи" и приближенных к ней лиц. Для этого были созданы "условия для разграбления государственных ресурсов".

"Для легализации похищенных средств были созданы и успешно функционировали налоговые площадки, которые позволяли выводить в тень и офшоры миллиардные средства. Только установленные ГПУ убытки, нанесенные государству за время деятельности Януковича, составляют 100 миллиардов гривен", – заявил Ярема.

Третья цель экс-президента – "преследование политических оппонентов и гражданских активистов", для чего были организованы масштабные фальсификации уголовных дел.

О чем договорятся Меркель, Олланд и Путин?

В пятницу, 6 февраля, в Верховной Раде с докладом выступает генпрокурор Виталий Ярема.

14 января нардеп Борислав Береза сообщил, что Комитет по противодействию коррупции может инициировать отставку генпрокурора в ближайшее время. 15 января народный депутат Егор Соболев сообщил, что за отставку генерального прокурора подписались уже 45 депутатов. 

Парламентская коалиция в пятницу не будет голосовать за отставку генерального прокурора Украины Виталия Яремы. За отставку генпрокурора Украины Виталия Яремы по состоянию на четверг собрано 142 подписи народных депутатов, сообщил глава Радикальной партии Олег Ляшко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2015 10:15
3 февраля, 2015 08:46
3 февраля, 2015 01:04
2 февраля, 2015 15:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации