Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ярош: Если командиров не сдерживать, они могут адекватно отвечать на атаки боевиков

Уровень армии ВСУ прошлым летом и нынешним летом – это "две большие разницы", заявил лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

Ярош уверен, что украинская армия стала боеспособнее
Ярош уверен, что украинская армия стала боеспособнее
Фото: EPA/UPG

Командиры в Вооруженных силах Украины получили боевой опыт и уже могут "адекватно реагировать на ситуацию и бить российско-террористические войска".

Об этом заявил лидер "Правого сектора", народный депутат Дмитрий Ярош.

"Уровень армии Вооруженных сил Украины летом прошлого года и летом нынешнего, как говорят в Одессе, – две большие разницы. Мы видим, что наши офицеры, которые командуют подразделениями, уже получили определенный опыт", – сказал Ярош.

По его словам, последним подтверждением этого являются события в Марьинке.

"Если не сдерживается инициатива командиров на местах, они могут адекватно реагировать на ситуацию и бить российско-террористические войска, несмотря на определенную неожиданность ударов", – отметил он.

Финал Лиги Чемпионов, гей-парад и Марьинка. Топ поисковых запросов в Украине за неделю

3 июня на Донбассе активизировались военные действия. По данным штаба антитеррористической операции (АТО), ночью боевики обстреливали Марьинку, которая находится в 28 км от Донецка, из минометов и крупнокалиберных пулеметов, а утром начали наступление.

Днем боевики "ДНР" заявили, что им удалось захватить Марьинку и поднять над ней флаг "ДНР", и анонсировали наступление на расположенные рядом города Красногоровку и Курахово. Но в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины опровергли эту информацию и заявили, что силы АТО дали врагу достойный отпор. Вечером в штабе АТО сообщили, что наступление боевиков возобновилось, но затем рассказали о стабилизации ситуации.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июня, 2015 15.44
7 июня, 2015 14.55  
7 июня, 2015 14.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.51
Сегодня 01.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации