Клуб читателей
Гордон
 

Ярош: ЛНР" и "ДНР" не имеют никакой перспективы. Думаю, даже Россия это понимает

Внефракционный народный депутат Дмитрий Ярош отметил, что на территории "ДНР" и "ЛНР" присутствует "стабильная прослойка проукраинских граждан".

Ярош: Население неоднородно относится к той так называемой власти и в "ДНР", и в "ЛНР"
Ярош: Население неоднородно относится к той так называемой власти и в "ДНР", и в "ЛНР"
Фото: ЕРА

Террористические организации "ЛНР" и "ДНР" не имеют перспектив в будущем. Таким мнением поделился внефракционный народный депутат и глава Украинской добровольческой армии (УДА) Дмитрий Ярош в эфире телеканала "112 Украина".

"Население неоднородно относится к той так называемой власти и в "ДНР", и в "ЛНР". Проукраинские настроения существуют, но не в таком процентном соотношении, как бы этого хотелось. Но есть такая стабильная прослойка проукраинских граждан. Это вдохновляет нас на то, чтобы как можно быстрее освободить эти территории", – подчеркнул нардеп.

По словам Яроша, как в "ДНР", так и в "ЛНР" присутствуют "разгул и бандитизм".

"Это есть. Просто формы воздействия на ситуацию немного отличаются. Где-то идет открытая зачистка неугодных, а где-то – какая-то закамуфлированная. Но при всем при этом эти образования не имеют никакой перспективы. И я думаю, что даже Россия это прекрасно понимает", – отметил он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина не признает "ДНР" и "ЛНР" государствами, а рассматривает как террористические и сепаратистские организации, созданные и вооруженные Российской Федерацией, которая при поддержке российских войск незаконно захватили и удерживают украинскую территорию. Де-факто контролируемые "ДНР" и "ЛНР" территории в соответствии с украинским законодательством считаются временно оккупированными.

Верховная Рада Украины 27 января 2015 года признала Российскую Федерацию государством-агрессором  и призвала парламенты иностранных государств и международные организации признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2016 01:08
11 августа, 2016 16:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации