Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ярош: Мобилизация в Украине проходит неудачно

В Украине мобилизация осуществляется по советским образцам и поэтому неудачна, заявил лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

Ярош: Психологически в обществе нет войны
Ярош: Психологически в обществе нет войны
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Шестая волна мобилизации в Украине будет такой же неудачной, как предыдущие. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил внефракционный народный депутат, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

"Мобилизация неудачная. И шестая волна, которая начинается, – думаю, что она тоже будет неудачной. Опять-таки, пользуемся теми советскими образцами: мобилизационными планами и так далее. Поэтому в этом направлении тоже надо работать и менять эту систему", – сказал он.

По его словам, люди не готовы к мобилизации.

"И даже те кадры, которые могли бы быть полезными – разведчики, артиллеристы, танкисты, – никто не хочет! Войны нет! Зачем туда идти воевать? Психологически нет в обществе войны. Это самая большая проблема. Все зависит, собственно, от верховного главнокомандующего. Они создали "министерство пропаганды" (Министерство информационной политики."ГОРДОН"), а его работу мы не видим абсолютно", – добавил он.

В Украине 19 июня началась шестая волна частичной мобилизации.

5 июня Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект "О внесении изменений в закон Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" (относительно освобождения от призыва на военную службу по мобилизации преподавательского состава высших учебных заведений и научных сотрудников)".

18 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ № 274/2015 "О внесении изменений в положение о прохождении гражданами Украины службы в военном резерве Вооруженных сил Украины". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2015 21.03
19 июня, 2015 09.44
18 июня, 2015 14.15
4 июня, 2015 16.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.54 |обновлено
Сегодня 07.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации