Клуб читателей
Гордон
 

Ярош об аресте комбата Лыхолита: Власть относится к добровольцам как к волкам в овечьей шкуре, а к террористам – как к заблудшим овечкам

Комбат "Айдара" Валентин Лыхолит должен быть на свободе, убежден нардеп Дмитрий Ярош.

Ярош: Если выяснится, что действия Бати не имели целью личное обогащение, а "потерпевшими" были террористы и их пособники дело нужно будет закрыть
Ярош: Если выяснится, что действия Бати не имели целью личное обогащение, а "потерпевшими" были террористы и их пособники – дело нужно будет закрыть
Фото: Дмитро Ярош

Власть относится к добровольцам как к волкам в овечьей шкуре, а к боевикам на Донбассе – как к заблудшим овечкам. Так внефракционный народный депутат, бывший глава "Правого сектора" Дмитрий Ярош в своем Facebook прокомментировал арест командира батальона "Айдар" Валентина Лыхолита. 

"Валентин Лыхолит ни от кого не прятался. Содержание его под стражей – не меньшее преступление, чем освобождение из-под стражи сепаратистов, врагов Украины, что происходит регулярно. Отношение к добровольцам – как к волкам в овечьей шкуре, а к террористам – как к заблудшим овечкам, готовность власти обвинять в уголовных преступлениях защитников Украины и прощать ее врагов – это двойной стандарт, которому необходимо положить конец", – написал Ярош.

Он отметил, что лично не знаком с арестованным, однако слышал от фронтовиков только хорошие отзывы о нем.

"Все, кто близко знает легендарного Батю, убеждены: он мог совершить что-то незаконное только с точки зрения законов мирного времени, непригодных для оценки событий, происходящих в зоне масштабного вооруженного конфликта", – написал нардеп.

"Лыхолит должен быть на свободе. Его дело должен рассматривать справедливый прозрачный суд. Если выяснится, что его действия не имели целью личное обогащение, а "потерпевшими" были террористы и их пособники – дело нужно будет закрыть", – добавил Ярош.



2 июля Печерский райсуд Киева арестовал на 60 дней командира батальона "Айдар" Валентина Лыхолита с позывным Батя. В свою очередь народные депутаты и активисты заблокировали зал Печерского райсуда и не дали вывезти Лыхолита в СИЗО.

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил, что после ареста Лыхолита бойцы добробатов решили установить палатки на Крещатике, и "это может стать началом нового этапа национальной революции".

По словам Лыхолита, дело против него организовал экс-комбат, народный депутат из группы "Воля народа" Сергей Мельничук. Комбат "Айдара" добавил, что его обвиняют в незаконном формировании вооруженных людей, грабежах, мародерстве, похищении людей, их личного имущества, техники.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что следствие по делу Лыхолита проведено не полностью, не изучены все обстоятельства ситуации, которая складывалась вокруг действий батальона "Айдар". По словам генпрокурора, как только будет известна дата рассмотрения апелляции, он будет готов вмешаться в дело Лыхолита.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2016 09:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации