Клуб читателей
Гордон
 

Ярош: Причина больших потерь – неожиданное для военного руководства открытое вторжение РФ

Ситуация в зоне боевых действий действительно сложная, но не безнадежная. Фронт необходимо выровнять и стабилизировать, перейдя к активной обороне на удобных для этого рубежах, заявил лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

Дмитрий Ярош
Дмитрий Ярош
Фото: Дмитро Ярош / Facebook

Военное руководство страны не было готово к открытому вторжению РФ в Украину. Это повлекло за собой большие потери среди украинских военнослужащих. Об этом на своей странице в Facebook написал лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

"Основная причина больших потерь – неожиданное для военного руководства государства открытое вторжение кацапов и их удары в тыл нашим войскам, которые уже додушивали сепарскую сволочь", – написал Ярош.

По его словам, в боях под Саур-Могилой, Амвросиевкой, Старобешево, "проклятым Иловайском" погибли 30 бойцов "Правого сектора".

Война на востоке Украины. 31 августа. Онлайн-репортаж

Одной из причин Ярош также называет низкий морально-психологический уровень и отсутствие боевого духа и дисциплины среди призванных на службу. А также некомпетентность некоторых генералов, проводящих операции. Он отметил и плохое материально-техническое обеспечение фронтовых подразделений.

"Большую часть бронетехники мы теряем не потому, что ее бросают экипажи, а потому что она сломана – не едет или не стреляет. И, самое главное, если бы не волонтеры, то армия не имела бы возможности вести боевые действия вообще", – сказал Ярош.

В то же время лидер "Правого сектора" заявил, что ситуация не безнадежна.

"Не паникуйте. Ситуация в зоне боевых действий действительно сложная, но не безнадежная. Фронт необходимо выровнять и стабилизировать, перейдя к активной обороне на удобных для этого рубежах. Знаю, что в военных кругах это уже обсуждается", – написал он.

Батальон "Крым" заявляет о сотнях погибших военных под Иловайском. "Вот такой "зеленый коридор" дала Россия. Сотни трупов, десятки в плену", – сообщили в батальоне. Добровольцы уверены, что их предали. "Никакого коридора не было, колонну "тупо" начали расстреливать. Мы выжили, несмотря на то, что нас "слили". Мы возвращаемся домой", – заявили военные.

Военнослужащие батальона "Донбасс" и "Днепр" попали в окружение российских войск под Червоносельским в районе Иловайска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации