Клуб читателей
Гордон
 

Ярош: Украина может прийти на помощь восставшему народу на оккупированных территориях

По мнению нардепа, экс-лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, идеальным планом освобождения Донбасса является военная операция ВСУ для помощи восставшему против боевиков украинскому народу.

Ярош: Надо рассчитывать на собственные силы своего народа
Ярош: Надо рассчитывать на собственные силы своего народа
Фото: Дмитро Ярош / Facebook

Украина не сможет вернуть Донбасс силами политиков и дипломатов, поэтому ей придется отвоевать оккупированные территории. Такое мнение озвучил внефракционный народный депутат и глава Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош, передает Online.UA.

"Везде, где ОБСЕ берет под контроль ситуацию, все замораживается, и ничего хорошего для государства, где происходит конфликт, это не приносит. Фактически государство теряет территории таким образом. Поэтому рассчитывать на это нельзя", – пояснил он.

По мнению нардепа, Украине надо рассчитывать на собственные силы своего народа и Вооруженные силы.

"Я более чем уверен, что если бы мы подняли на должный уровень боеспособность ВСУ, такую операцию можно было бы провести. Возможно, через полгода, возможно, через год, но если поставить себе это целью и прийти на помощь, например, восставшему народу на оккупированных территориях, это можно сделать", – подчеркнул он.

По словам Яроша, народ на Донбассе может восстать, поскольку по информации, поступающей из оккупированных населенных пунктов, там постоянно растет критическая масса людей, недовольных происходящим.

"При нормальной деятельности наших спецслужб (это еще одно направление, кроме ВСУшного) можно, конечно, подготовить любую операцию военного характера. И, как я уже говорил, прийти на помощь восставшему украинскому народу на оккупированных территориях. Это – идеальный план", – добавил нардеп.

Ярош выразил уверенность, что украинская армия может за очень короткий срок разгромить боевиков "ДНР" и "ЛНР".

"Главное – не дать возможности России снова ввести регулярные войска. Потому что это сразу, безусловно, ухудшит ситуацию. Хотя уже даже сейчас ВСУ – не те, что были в 2014 году. И я убежден, что мы можем тем группировкам российских войск, которые сейчас находятся по периметру нашей границы, нанести очень большие потери", – сообщил он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2016 12:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации