Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ярош: Военное руководство решило подтолкнуть бойцов "Правого сектора" на неправомерные действия относительно солдат ВСУ

Лидер "Правого сектора", советник начальника Генерального штаба Дмитрий Ярош прокомментировал блокирование базы ДУК подразделениями Вооруженных сил.

Ярош: Я дал приказ всем подразделениям "Правого сектора" оружие не сдавать
Ярош: Я дал приказ всем подразделениям "Правого сектора" оружие не сдавать
Фото: Дмитро Ярош / Facebook

Военное и политическое руководство решило намеренно спровоцировать конфликт между "Правым сектором" и бойцами ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды, сказал лидер "ПС", советник начальника Генштаба Дмитрий Ярош в комментарии "Цензор.НЕТ" относительно блокирования базы десантниками.

"Я вижу, что военное и политическое руководство решило намеренно спровоцировать конфликт. Подтолкнуть бойцов "ПС" на неправомерные действия относительно солдат ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды. Так вот: провокация не пройдет. Мы свое оружие в боях с врагом добывали. Сегодняшние действия военного командования – это исключительная по цинизму и подлости провокация против патриотов Украины. Сейчас на территории базы "ПС" сохраняется порядок, несет службу боевое охранение. Настроение нормальное, к провокациям мы давно привыкли, воевать со своими боевыми товарищами на радость бессовестным политиканам мы не станем", – сказал Ярош.

По его словам, база "Правого сектора" была блокирована подразделениями десантников, которые выставили блокпосты.

"Они остановили одну из наших машин и потребовали от бойцов сдать оружие. На мой звонок начальник Генерального штаба Виктор Муженко сразу не ответил, и мы не смогли немедленно обсудить ситуацию. Хотя было очевидно, что без приказа Генштаба эта операция не могла быть проведена. Я связался с командованием десантников, с которыми мы вместе сражались весь год, и боевые командиры гарантировали мне, что они не повернут оружие против своих братьев из "Правого сектора", какие бы дурные приказы ни давали политиканы. Я дал приказ всем подразделениям "Правого сектора" оружие не сдавать. Нам никто не может запретить защищать нашу землю и сражаться с российскими агрессорами", – заявил Ярош.

Расследования инцидента лидер "ПС" будет требовать в парламенте, поскольку считает, что ответственность за него несет военное и политическое руководство страны.

Реформы в Украине. Что сделано?

Ранее пресс-центр ДУКа сообщил, что военнослужащие 25-й и 95-й бригад Вооруженных сил Украины (ВСУ) навели тяжелое вооружение на дальнюю базу Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2015 21.42
27 апреля, 2015 19.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации