Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЮНИСЕФ: Более тысячи детей в Донецке вынуждены жить в бомбоубежищах

Дети, проживающие в 12 бомбоубежищах на территории города, не имеют доступа к качественной питьевой воде, средствам гигиены и продуктам питания, заявила педставитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Джованна Барберис.

В Донецке семьи с детьми большую часть дня проводят в бомбоубежищах
В Донецке семьи с детьми большую часть дня проводят в бомбоубежищах
Фото: unicef.org

Более тысячи детей в Донецке вынуждены жить в бомбоубежищах. Об этом 27 января заявила председатель педставительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Джованна Барберис, передает пресс-служба фонда.

"Дети, живущие в зоне военного конфликта, переживают значительный стресс. Больше всего страдают из них те, кто вынужден искать убежище в холодных подвалах и бомбоубежищах без достаточных санитарных условий, а также дети, живущие на улице", – отметила Барберис.

По ее данным, с осени 2014 года в 12 бомбоубежищах на территории Донецка постоянно проживает около тысячи детей. Они не имеют доступа к качественной питьевой воде, средствам гигиены и санитарии, испытывают нехватку пищи.

"ЮНИСЕФ напоминает сторонам конфликта, что детей нужно оберегать от насилия", – сказала Барберис.

Что даст Украине официальное признание России страной-агрессором?

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба 27 января сообщил, что в зоне проведения АТО в настоящее время остаются более 3 тысяч детей. Военные и волонтеры пытаются их эвакуировать, однако из-за постоянных обстрелов сделать это, не подвергая риску жизни детей, довольно сложно. Всего за время проведения АТО в Украине погибли 60 детей, сообщил Кулеба. 10 детей погибли в 2015 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2015 18.09
27 января, 2015 17.11
27 января, 2015 17.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.58
Сегодня 14.30
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации