Клуб читателей
Гордон
 

ЮНИСЕФ: Из-за войны на Донбассе около 130 тысяч детей лишились крова

К началу конфликта на территории Донецкой и Луганской областей проживало около миллиона детей, заявили в ЮНИСЕФ.

ЮНИСЕФ будет помогать детям переселенцев
ЮНИСЕФ будет помогать детям переселенцев
Фото: ЕРА

По самым приблизительным подсчетам, количество вынужденных переселенцев из зоны АТО составляет 460 тысяч человек, из которых 127 тысяч детей.

Об этом сказала глава представительства ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис в интервью ZN.UA.

По ее словам, речь идет о зарегистрированных перемещенных лицах. "Мы предполагаем, что их реальное количество намного больше", – сказала Барберис.

Станет ли коалиционное соглашение проектом реформирования страны?

В то же время, по ее словам, сложно подсчитать, сколько детей сейчас находится непосредственно в зоне конфликта, так как они то выезжали, то возвращались, то опять выезжали.

Барберис также добавила, что к началу конфликта на территории Донецкой и Луганской областей проживало около миллиона детей. "И считаем, что этот миллион детей – та категория, которой мы должны помогать", – добавила она.

Всемирная продовольственная программа (ВПП) Организации объединенных наций выдала продуктовые ваучеры для 10 тысяч внутренне перемещенных лиц в Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2014 19:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации