Клуб читателей
Гордон
 

ЮНИСЕФ: На Донбасс доставлена гуманитарная помощь для 84 тыс. человек

Общая сумма гуманитарной программы составила 500 тыс. евро, сообщили в украинском представительстве ЮНИСЕФ.

Гуманитарную помощь доставили также и детям
Гуманитарную помощь доставили также и детям
Фото: ЕРА

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) совместно со Службой Европейской комиссии по оказанию гуманитарной помощи и гражданской защиты доставил гуманитарную помощь более 84 тыс. человек, в том числе 46 тыс. детей на Донбассе. Об этом сообщили в украинском представительстве ЮНИСЕФ.

В частности, первоочередными предметами гигиены обеспечили около 15 тыс. людей на территориях, подконтрольных правительству, и 23 тыс. жителей не подконтрольных правительству территорий.

Питьевую воду доставили 42 тыс. человек на территории Донецкой и Луганской области, контролируемой правительством Украины, и 3,3 тыс. человек на территории, не подконтрольной правительству.

Общая сумма гуманитарной программы составила 500 тыс. евро.

Чего ожидать Украине 8-9 мая?

В ЮНИСЕФ обеспокоены увеличением количества беженцев и напряженной гуманитарной ситуацией на Донбассе. По данным организации, восточные регионы Украины оставили 1 228 090 человек, из них 154 635 – дети.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации