Клуб читателей
Гордон
 

Юрий Береза: Бойцы полка "Днепр-1" предотвратили теракт в Днепропетровске

Террористы планировали штурм Днепропетровской облгосадминистрации, чтобы дестабилизировать общественно-политическую обстановку в городе, заявил народный депутат Украины, командир полка "Днепр-1" Юрий Береза.

Береза: Могло пострадать большое количество мирного населения
Береза: Могло пострадать большое количество мирного населения
Фото: Yra Bereza / Facebook

В среду, 11 марта, бойцы полка "Днепр-1" предотвратили террористический акт в городе Днепропетровске. Террористы планировали захват здания Днепропетровской областной государственной администрации (ОГА), заявил в своем Facebook народный депутат Верховной Рады Украины и командир добровольческого полка "Днепр-1" Юрий Береза.

"Сегодня бойцы полка "Днепр-1" предотвратили теракт, который планировался в Днепропетровске. С целью дестабилизации общественно-политической обстановки в городе террористы планировали штурмовать Днепропетровскую ОГА", – пояснил депутат.

По словам Березы, оперативная группа полка "Днепр-1" изъяла 20 гранат РГД-5 (противопехотная осколочная ручная граната дистанционного действия наступательного типа."ГОРДОН") и РГН (ручная граната наступательная. – "ГОРДОН"), а также гранаты Ф-1 (ручная оборонная граната, известная также как "лимонка"."ГОРДОН"), радиус поражения от которых – 250 метров.


Фото: Батальон "Днепр-1" / Facebook
Фото: Батальон "Днепр-1" / Facebook


"Кроме того, в машине находились гранаты "Терен" слезоточивого действия. Также изъяли 40 бутылок для коктейля Молотова вместе с ингредиентами (бензин, машинное масло и пенопласт); черенки для лопат, щиты, шлемы и другие средства активной обороны", – рассказал парламентарий. 


Фото: Батальон "Днепр-1" / Facebook
Фото: Батальон "Днепр-1" / Facebook


Комбат полка "Днепр-1" подчеркнул, что при использовании данных средств могло пострадать большое количество мирного населения. "Данный арсенал мог использоваться для успешного штурма любого административного здания. Благодаря оперативным действиям бойцов полка "Днепр-1", подобное развитие событий удалось предотвратить, спасая тем самым человеческие жизни и спокойствие в регионе", – резюмировал Береза.

Война на Донбассе: Боевики начинают наступление?

С конца января в Днепропетровской области введен специальный режим безопасности. По словам заместителя главы Днепропетровской ОГА Святослава Олейника, в связи с этим властями области был принят ряд достаточно радикальных решений по обеспечению безопасности. "Решения в том числе касаются и гражданского населения для активизации бдительности, а также владельцев частных коммерческих структур", – сообщил чиновник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2015 15:33
11 марта, 2015 12:03
25 января, 2015 09:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации