Клуб читателей
ГОРДОН
 

Юрий Береза: Полк "Днепр-1" задержал около 10 человек, подозреваемых в сотрудничестве с террористами

В Гнутово украинские военные провели зачистку в районе 12-го блокпоста.

Украинские военные регулярно патрулируют Мариуполь
Украинские военные регулярно патрулируют Мариуполь
Фото: ЕРА

В населенном пункте Пески под Донецком, в котором постоянно находится полк "Днепр-1", ситуация остается напряженной. Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат, командир полка "Днепр-1" Юрий Береза.

Как отметил Береза, количество обстрелов сократилось, однако украинские войска находятся в полной боевой готовности.

"Пункт "Мост" находится под обстрелами со стороны Красногоровки (артиллерия, "Град", минометы). Потери среди личного состава полка "Днепр-1" отсутствуют", – написал он.

В Мариуполе ситуация остается относительно спокойной. Под постоянными обстрелами находятся прилегающие к Мариуполю населенные пункты, в которых сконцентрированы украинские военные подразделения. По словам нардепа, полк "Днепр-1" регулярно патрулирует Мариуполь, Чермалык, Гнутово и другие населенные пункты.

"Сегодня в Гнутово полком "Днепр-1" была проведена зачистка (район 12-го блокпоста). В результате были задержаны около 10 человек, подозреваемых в сотрудничестве с террористами, и переданы в органы СБУ. Чермалык обстреливается минометами и артиллерией террористов с левого и правого флангов. В поселке находится группа бойцов "Днепр-1", – рассказал Береза.

Он также отметил, что в секторе "Б" вдоль всей линии соприкосновения ведутся обстрелы украинских позиций. А в направлении Дебальцево регулярно идут бои.

По информации Березы, идет переброска военной техники из РФ в Луганском направлении. На территории Фащевки Перевальского района Луганской области замечено скопление военной техники.

Что происходит в Украине с мобилизацией?

Ситуация в зоне АТО остается напряженной: за сутки террористы 103 раза обстреляли позиции украинских военных.

Террористам не удалось выполнить задачу по созданию "Дебальцевского котла" – в первую очередь, по причине эффективных действий артиллерии украинских войск, заявили в группе "Информационное сопротивление".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2015 13.38
29 января, 2015 12.00
29 января, 2015 09.13
28 января, 2015 19.59
28 января, 2015 16.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации