Клуб читателей
Гордон
 

Юрий Береза: Полк "Днепр-1" задержал около 10 человек, подозреваемых в сотрудничестве с террористами

В Гнутово украинские военные провели зачистку в районе 12-го блокпоста.

Украинские военные регулярно патрулируют Мариуполь
Украинские военные регулярно патрулируют Мариуполь
Фото: ЕРА

В населенном пункте Пески под Донецком, в котором постоянно находится полк "Днепр-1", ситуация остается напряженной. Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат, командир полка "Днепр-1" Юрий Береза.

Как отметил Береза, количество обстрелов сократилось, однако украинские войска находятся в полной боевой готовности.

"Пункт "Мост" находится под обстрелами со стороны Красногоровки (артиллерия, "Град", минометы). Потери среди личного состава полка "Днепр-1" отсутствуют", – написал он.

В Мариуполе ситуация остается относительно спокойной. Под постоянными обстрелами находятся прилегающие к Мариуполю населенные пункты, в которых сконцентрированы украинские военные подразделения. По словам нардепа, полк "Днепр-1" регулярно патрулирует Мариуполь, Чермалык, Гнутово и другие населенные пункты.

"Сегодня в Гнутово полком "Днепр-1" была проведена зачистка (район 12-го блокпоста). В результате были задержаны около 10 человек, подозреваемых в сотрудничестве с террористами, и переданы в органы СБУ. Чермалык обстреливается минометами и артиллерией террористов с левого и правого флангов. В поселке находится группа бойцов "Днепр-1", – рассказал Береза.

Он также отметил, что в секторе "Б" вдоль всей линии соприкосновения ведутся обстрелы украинских позиций. А в направлении Дебальцево регулярно идут бои.

По информации Березы, идет переброска военной техники из РФ в Луганском направлении. На территории Фащевки Перевальского района Луганской области замечено скопление военной техники.

Что происходит в Украине с мобилизацией?

Ситуация в зоне АТО остается напряженной: за сутки террористы 103 раза обстреляли позиции украинских военных.

Террористам не удалось выполнить задачу по созданию "Дебальцевского котла" – в первую очередь, по причине эффективных действий артиллерии украинских войск, заявили в группе "Информационное сопротивление".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2015 12.00
29 января, 2015 09.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации