Клуб читателей
Гордон
 

Юрий Береза: Украинская артиллерия уничтожила режимный объект в Донецке

Террористы почти на 500 метров подходили к позициям украинских военных возле поселка Пески, но получили ответ, заявил командир батальона "Днепр-1" Юрий Береза.

Береза: Украинская артиллерия уничтожила режимный объект в Донецке
Береза: Украинская артиллерия уничтожила режимный объект в Донецке
Фото: Скриншот / Espreso.TV

В Донецкой области все силы украинской армии и добровольцев брошены на то, чтобы удержать правый фланг в поселке Пески и донецкий аэропорт. Об этом сообщил командир батальона "Днепр-1" Юрий Береза.

"Правый фланг Песков удерживают от флангового прорыва "Днепр-1" и 93-я бригада. Террористы почти на 500 метров подходили к нашим позициям, но получили ответ", – отметил Береза.

По его информации, позиции подразделений находятся под постоянным артиллерийским и реактивным огнем. Трое бойцов 93-й бригады получили ранения. 

"Прямой наводкой артиллерийских корректировщиков из полка "Днепр-1" украинская артиллерия уничтожила режимный объект в Донецке, который использовался террористами в своих преступных целях. В городе началась паника", – отмечает командир.

Под Мариуполем, в селе Чармалик, круговую оборону которого держит полк "Днепр-1", разведгруппа попала под гранатометный обстрел. Пострадавших нет. Береза уточнил, что 31-й и 29-й блокпосты удерживаются украинскими военными.

"Ребята хорошо знают свое дело. Боевой дух, как всегда, высокий. Помните, мы делаем все возможное и невозможное для того, чтобы уничтожить врага и не дать ему продвинуться ни на метр по территории, которую мы контролируем", – подчеркнул командир. 

Обострение конфликта на Донбассе. 21 января. Онлайн-репортаж

По данным Минобороны, ситуация в районе 29-го и 31-го блокпостов на трассе Бахмутка в Луганской области контролируется силами антитеррористической операции (АТО). В районе продолжаются столкновения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2015 15.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19  
Сегодня 07.00
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации