Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Волонтер Касьянов: Для того, чтобы убедиться, что война идет, как и шла, достаточно выехать из Киева на Донбасс

Длительная пауза в боевых действиях была нужна для накопления сил, мирные соглашения на это практически никак не могли повлиять, считает волонтер и организатор инициативы "Армия SOS" Юрий Касьянов.

Касьянов: Независимо от того, перемирие или нет, на войне бывают затишья. Какой там мир? Просто без перемен
Касьянов: Независимо от того, перемирие или нет, на войне бывают затишья. Какой там мир? Просто без перемен
Фото: kvedomosti.com

Новые переговоры, подобные Минским, проводить бессмысленно, сказал в комментарии "ГОРДОН" волонтер и организатор инициативы "Армия SOS" Юрий Касьянов.  

"Это не решит никаких проблем только потому, что переговоры с людьми, которые являются бандитами, – это нонсенс. Вести переговоры с людьми, не выполняющими принятых на себя обязательств, – это второй нонсенс. Вести переговоры, в которых посредником является страна-агрессор Россия, – это вообще бессмысленно. Переговоры нужны России только для того, чтобы тянуть время и увеличить свою группировку в зоне проведения антитеррористической операции", – сказал он.

По словам волонтера, во время переговоров усиливается украинская армия, но при этом забывается тот факт, что и противоположная сторона делает то же самое. "Причем противник зачастую делает это более эффективно. Если нам, чтобы усилить армию, надо практически построить ее с нуля, закупить новые системы вооружения и обеспечить людей, России для этого нужно лишь передислоцировать свои части из других регионов на нашу территорию, то есть, для них передышка была более эффективной", – заявил Касьянов.

Касьянов сообщил, что военные действия, несмотря на Минские соглашения, не прекращаются.

"Война как шла, так и идет. Когда ты сидишь где-то в Трехизбенке или в Крымском, постоянно, каждые 5 минут падает снаряд, а то и каждую минуту, секунду. В тех местах война вообще не закачивается. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно выехать из Киева, приехать сюда и увидеть, что война как шла, так и идет, и никакие мирные соглашения не действуют. Просто затишье на фронте", – рассказал волонтер.

По его словам, независимо от того, было ли заключено перемирие или нет, на войне бывают затишья.

"Почитайте историю Второй мировой войны и Великой Отечественной – там между Московской битвой в Подмосковье в 41-м году и Сталинградской битвой была зона затишья, когда шли бои локального и местного характера. Почитайте Ремарка "На западном фронте без перемен". Какой там мир? Просто без перемен. Так и здесь. Каждая сторона накапливает силы. Не бывает так, чтобы постоянно шли какие-то наступательные мероприятия. Это все не может продолжаться вечно. Достаточно длительная пауза была между наступлениями для накопления сил. Мирные соглашения на это практически никак не могли повлиять, это было неизбежное снижение боевой активности", – сказал Касьянов.

Волонтер считает, что правительство Украины обязано четко указать, что территории Донбасса – по-прежнему часть государства.

"Издавая указ об экономической блокаде, нужно было издать тут же следующий указ, либо в этом же прописать то, что эти территории в ближайшее время будут возвращены Украине, и затем принять какие-то меры к этому. Если это не было подкреплено с другой стороны никакими заявлениями, может выглядеть так, что центральная власть Украины отказалась от этих территорий и фактически не надеется на их возвращение в ближайшее время", – подытожил Касьянов.

Нужны ли Украине новые минские переговоры?

Совет Европейского союза призвал к "интенсификации переговоров" в рамках трехсторонней контактной группы по ситуации на востоке Украины.

Экс-президент Украины Леонид Кучма сообщил послу США в Украине Джеффри Пайету о невыполнении Минских договоренностей со стороны "ДНР", "ЛНР" и России.

Разговорами о возможном наступлении российских войск и боевиков Украину склоняют к новым переговорам в Минском формате, считает командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации