Клуб читателей
Гордон
 

Юрий Луценко: Путин сворачивает военную авантюру на Донбассе

По мнению советника президента Украины Юрия Луценко, Украина выстояла в войне и сейчас можно "перевести дух и увереннее смотреть в будущее".

Юрий Луценко: Впереди еще холодная война, которую мы тоже выиграем с помощью еврореформ
Юрий Луценко: Впереди еще холодная война, которую мы тоже выиграем с помощью еврореформ
Фото: ЕРА

Серьезные военные и экономические потери вынудили Россию отказаться от военной авантюры на Донбассе. Об этом в Facebook написал экс-министр МВД, советник президента Украины Юрий Луценко.

"Путин сворачивает военную авантюру на Донбассе. Причины две: серьезные потери агрессора в боях с хуже оснащенной, но по максимуму мотивированной украинской армией, и колоссальные потери российской экономики от санкций и падения цен на нефть", – считает Луценко.

Он отметил, что еще беспокоится по поводу своего сына Александра, который находится "под Донецким аэропортом". Однако "гром войны стихает. Проект силового захвата Украины закрывается".

"Впереди еще холодная война. Которую мы тоже выиграем с помощью еврореформ. А потом – реинтеграция Донбасса и Крыма. Все еще будет", – считает советник президента.

Ситуация на востоке Украины. 13 октября. Онлайн-репортаж

"Но сейчас можно перевести дух и увереннее смотреть в будущее. Мы выстояли", – подытожил Луценко.

Накануне президент Украины Петр Порошенко удовлетворил рапорт министра обороны Валерия Гелетея об отставке, который тот подал главе государства. 

Отвечая на вопрос о том, был ли президент удовлетворен работой Гелетея, Луценко отметил, что Порошенко считает, что Гелетей выполнил свою функцию, и сейчас должен прийти министр, которому будут поставлены радикально другие задачи.

"Раньше мы находились в остром противостоянии с террористическими войсками, а затем – с регулярной российской армией. В этих условиях Гелетей был назначен ранее. У нас, как вы понимаете, был колоссальный вызов – вход регулярной российской армии, и Гелетей выдержал свою работу. Сегодня президент считает необходимым усилить этот участок работы, назначить другую кандидатуру", – пояснил советник Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2014 18:51
7 октября, 2014 00:29
17 сентября, 2014 00:42
14 сентября, 2014 16:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации