Клуб читателей
ГОРДОН
 

Юрий Рыбчинский: Такая раковая опухоль, как Донбасс, нам не нужна

Донбасс будет тормозом Украины на пути в Европу и будет мешать стране строить нормальную жизнь, считает поэт Юрий Рыбчинский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрий Рыбчинский: Жалко терять Донбасс, но если люди, которые воюют на той стороне, нас ненавидят, то насильно мил не будешь
Юрий Рыбчинский: Жалко терять Донбасс, но если люди, которые воюют на той стороне, нас ненавидят, то насильно мил не будешь
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Украине не стоит держаться за аннексированный Крым и оккупированные районы Донбасса, поскольку они будут мешать нормализации жизни в стране и движению в Европу. Такое мнение высказал поэт Юрий Рыбчинский в авторской программе Дмитрия Гордона на телеканале "112 Украина".

"В Крыму большинство людей не сказали "нет" (России). Если они не хотят жить в Украине – для меня Крым отрезан. Жалко терять Донбасс, но если люди, которые воюют на той стороне, нас ненавидят, то насильно мил не будешь. Зачем жертвовать жизнями людей ради тех, которые никогда не станут украинцами? Для меня Украина там, где есть украинский язык, культура, песня. Где живут люди, пусть даже разговаривают по-русски, но являются патриотами Украины. И от размера территории это не зависит. Это Россия может разбухать и считать, что она должна быть большой, словно беременная", – заявил он.

При этом поэт не исключил, что Крым и Донбасс могут вернуться в состав Украины.

"Может, и вернутся, но с моей точки зрения, такая раковая опухоль, как Донбасс, нам не нужна", – отметил Рыбчинский.

Юрий Рыбчинский: Украина станет страной, где русские будут жить лучше, чем в России, евреи – лучше, чем в Израиле, а украинцы – лучше, чем в Канаде и Америке. Читайте полную версию интервью

Он предложил представить, что будет, если президент России Владимир Путин вернет Донбасс Украине.

"Я представляю, что начнется, если Путин вдруг всунет Донбасс обратно, и мы станем составлять списки... кто воевал, кто какие преступления совершил, кто был коллаборационистом... И это вместо того, чтобы идти в Европу, строить нормальную жизнь. Это будет колоссальный тормоз для нас", – подытожил поэт.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. После оккупации Крыма начался военный конфликт на Донбассе. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. Украина и страны Запада обвиняют Россию во вмешательстве в противостояние, в связи с агрессией в отношении Украины против РФ с 2014 года действуют санкции.

В 2015 году президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина вернет контроль над Крымом и Донбассом, когда станет успешной. "Донбасс – быстрее, Крым – немного позже", – сказал он. Похожее заявление он делал и в 2016 году. "Я обещаю, что сделаю все возможное для возврата Донбасса. Возможно, это случится в этом году. Что касается Крыма  понадобится больше времени",  сказал он в интервью турецкому телеканалу TRT World в марте прошлого года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации