Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ющенко: АТО – это конфликт между украинцами. А на Донбассе идет война России против Украины

По мнению бывшего президента Украины Виктора Ющенко, конфликт на Донбассе имеет геополитическое значение.

Ющенко: На Донбассе идет война России против мира, против Европы, против планеты
Ющенко: На Донбассе идет война России против мира, против Европы, против планеты
Фото: ЕРА

На Донбассе Россия воюет против всего мира. Такое мнение в прямом в эфире программы "Шустер Live" высказал бывший президент Украины Виктор Ющенко.

"АТО – это конфликт между украинцами. Это конфликт между одной стороной и другой. И поэтому это террористическая деятельность, которой должна заниматься СБУ, подавлением ее", – пояснил он.

Ющенко отметил, что в анонсе фильма "Путь на Родину" президент России Владимир Путин показал, что конфликт в Украине имеет геополитическое измерение.

"Это война России против мира, против Европы, против планеты", – подчеркнул он и добавил, что Путин дойдет туда, куда ему позволят дойти. И чтобы прекратить российскую агрессию, нужна геополитическая солидарность.

"Создается иллюзия, что агрессия идет с "ЛНР" и "ДНР". И потому создается иллюзия, что украинцы должны вести переговоры с Захарченко. Кто такой Захарченко (глава "ДНР" Александр Захарченко."ГОРДОН")? Электрик шестого разряда. У него должности нет, у него мандата нет, у него статуса нет", – отметил он.

По мнению Ющенко, "ЛНР" и "ДНР" являются только "транспортом агрессии".

"Агрессия идет из Москвы. Российский ботинок идет по Донбассу, а то, что называется "ЛНР" и "ДНР", – безусловно, это проекты", – подытожил он.

Что случилось с Путиным?

Телеканал "Россия 1" опубликовал анонс фильма "Путь на Родину". В нем президент России Владимир Путин в ходе интервью рассказывает о том, как в ночь на 23-е февраля 2014 года провел совещание с руководителями спецслужб и Минобороны, на котором приказал спасти жизнь экс-президента Украины Виктора Януковича. Для его спасения российские силовики планировали использовать в том числе крупнокалиберные пулеметы. "Мы закончили около семи часов утра. И, расставаясь, я всем коллегам сказал: мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России", – заявляет Путин.

Документальный фильм, в котором говорится об аннексии Крымского полуострова, является свидетельством "лживого подхода" Москвы к событиям в Крыму и на востоке Украины, заявила представитель Государственного департамента США Джен Псаки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2015 21.07
13 марта, 2015 17.40
13 марта, 2015 09.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации