Клуб читателей
ГОРДОН
 

За минувшие сутки один военнослужащий погиб, один получил ранения – штаб АТО

За прошедшие сутки боевики 26 раз нарушали перемирие, сообщили в штабе АТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики обстреливали Красногоровку из минометов
Боевики обстреливали Красногоровку из минометов
Фото: ЕРА

За сутки 15 июля на Донбассе один украинский военный погиб в результате подрыва на мине, еще один получил ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Всего незаконные вооруженные формирования в течение суток 26 раз нарушали перемирие.

Основная активность противника была зафиксирована вечером на мариупольском направлении. Из минометов калибром 82 миллиметра и гранатометов боевики дважды обстреляли Красногоровку. Поселок Новотроицкое обстреляли из вооружения БМП. Около 23 часов украинские позиции под Широкино обстреляли из артиллерии калибра 152 миллиметра и гранатометов. В результате этого обстрела один украинский военный получил ранения.

На донецком направлении боевики ночью из танков обстреляли шахту "Бутовка" и Невельское. По Невельскому также вел огонь 120-миллиметровый миномет. Украинские опорные пункты в районе Авдеевки обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На луганском направлении боевики применяли гранатометы и стрелковое оружие по поселкам Малиновка, Желтое, Золотое и Станица Луганская.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

21 июня 2017 года в ходе очередного раунда переговоров в Минске стороны договорились о перемирии на время уборки урожая – с 24 июня по 31 августа.

24 июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что боевики срывают "хлебное перемирие".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации