Клуб читателей
Гордон
 

За попыткой хакеров получить в прошлом году доступ к материалам по MH17 стоят спецслужбы РФ – отчет

Кибератаки российской разведки характеризуются высокой технической квалификацией, что свидетельствует о значительных финансовых ресурсах и глобальном масштабе операций, говорится в отчете Федеральной службы защиты конституции Германии.

Атака произошла перед и после публикации отчета о катастрофе
Атака произошла перед и после публикации отчета о катастрофе
Фото: ЕРА

Спецслужбы Российской Федерации причастны к атаке на компьютеры Совета безопасности Нидерландов, которая произошла в сентябре и октябре 2015 года – за две недели и сразу после презентации доклада о крушении MH17. Об этом говорится в отчете Федеральной службы защиты конституции Германии.

В документе говорится, что атаки российской разведки характеризуются высокой технической квалификацией, что свидетельствует о значительных финансовых ресурсах и глобальном масштабе операций.

Среди таких операций указывается и атака на Совет безопасности Нидерландов, которая совпала с обнародованием окончательного отчета по крушению на Донбассе малайзийского Boeing 17 июля 2014 года.

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. По заявлениям украинских властей, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией. Москва отрицает свою причастность к авиакатастрофе.

Пять стран, которые расследуют крушение самолета "Малайзийских авиалиний", призвали создать международный трибунал по факту авиакатастрофы. Это Малайзия, которой принадлежал самолет, Украина, над которой он был сбит, а также Нидерланды, Австралия и Бельгия, граждане которых были на борту самолета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации