Клуб читателей
ГОРДОН
 

За сутки на авдеевском направлении ликвидированы пять боевиков, семь ранены – штаб операции Объединенных сил

9 мая один украинский военный погиб в районе Крымского, еще пятеро были ранены в районе Авдеевки и Волновахи Донецкой области. 10 мая, по данным штаба операции Объединенных сил, погибших и раненых среди украинских бойцов нет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские военные ликвидировали нескольких террористов
Украинские военные ликвидировали нескольких террористов
Фото: EPA

По данным украинской разведки, на авдеевском направлении в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе за сутки были ликвидированы пять террористов. Об этом сообщила пресс-служба штаба операции в Facebook.

"Подразделения Объединенных сил вели интенсивные боевые действия в районе Авдеевской промзоны, населенного пункта Пески, давали адекватный ответ и уничтожали огневые средства противника. По данным разведки, только на авдеевском направлении противник потерял пять человек погибшими и семь ранеными", – говорится в сообщении.

В штабе подчеркнули, что за прошлые сутки самой сложной была ситуация в районе Авдеевки, а также сел Пески и Широкино.

"Российско-оккупационные войска 20 раз применяли артиллерию и минометы, 53 раза вели прицельный огонь по нашим позициям с применением стрелкового оружия, гранатометов, вооружения БМП. На некоторых направлениях оккупанты прибегали к активным штурмовым действиям", – заявили в пресс-службе.

Также сообщается, что 9 мая один украинский военный погиб в районе Крымского, пять были ранены в районе Авдеевки и Волновахи. 10 мая, по данным штаба, погибших и раненых среди украинских бойцов нет.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. C 14 апреля правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию.

30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса началась операция Объединенных сил. Все украинские подразделения, участвующие в боевых действиях на востоке, теперь подчиняются командующему ОС – генерал-лейтенанту Сергею Наеву.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 мая, 2018 00.41  
9 мая, 2018 13.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации