Клуб читателей
ГОРДОН
 

За сутки на Донбассе погиб один украинский военный, еще двое получили ранения – Объединенные силы

Сепаратисты обстреливали позиции Вооруженных сил Украины в Донецкой и Луганской областях, сообщили в пресс-центре операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские военные ликвидировали двух боевиков, еще трех ранили
Украинские военные ликвидировали двух боевиков, еще трех ранили
Фото: Міністерство оборони України / Facebook

За минувшие сутки и ночь 16 мая незаконные вооруженные формирования 45 раз открывали огонь на Донбассе. Один украинский военный погиб, еще двое получили ранения. Об этом в Facebook сообщил пресс-центр операции Объединенных сил.

Отмечается, что благодаря "активной обороне" украинские подразделения ликвидировали двух боевиков, еще трех ранили.

Оккупанты проводили обстрелы в районе Новозвановки и Троицкого (Луганская область), Новгородского, Травневого, Зайцево, Верхнеторецкого, Талаковки, Широкино, Песок и Железного (Донецкая область), говорится в сообщении.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. C 14 апреля правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию.

30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса началась операция Объединенных сил. Все украинские подразделения, участвующие в боевых действиях на востоке, теперь подчиняются командующему ОС – генерал-лейтенанту Сергею Наеву.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации