Клуб читателей
Гордон
 

За сутки СБУ задержала на Донбассе семь боевиков

Злоумышленники вербовали местных жителей, вели боевые действия против украинских силовиков и совершали диверсии против мирного населения.

Сепаратистов задерживают на освобожденных от террористов территориях
Сепаратистов задерживают на освобожденных от террористов территориях
Фото: ЕРА

За прошедшие 24 часа Служба безопасности Украины задержала на территории Донбасса семерых пророссийских боевиков, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным спецслужбы, задержанные вербовали местных жителей, вели боевые действия против украинских воинов, совершали диверсии против мирного населения.

"Установлено, что 42-летний местный житель по кличке Связист обеспечивал бесперебойную связь для оперативного штаба "ДНР" сначала в Краматорске, а позже – в Донецке. По заданию российского военного с позывным Гора, Связист за денежное вознаграждение устанавливал средства радиосвязи на танки и БТРы бандформирования "Волчья стая", – заявили в СБУ.

Еще один член "Волчьей стаи" оказался гражданином Украины, 1992 года рождения по прозвищу Механик, который ремонтировал боевую технику террористов.

"Во время ведения боевых действий Связист и Механик привлекались к вооруженным нападениям на украинские блок-посты, совершению терактов и диверсий в мирных кварталах с целью запугивания местных жителей и компрометации украинских военных. Чтобы избежать ответственности оба вернулись в Краматорск, чтобы спрятаться среди мирных жителей и, по их словам, пересидеть зиму", – отметили в спецслужбе.

В районе Волновахи Донецкой области задержали двух антиукраинских "пропагандистов" – граждан Украины К. 1958 и Б. 1971 года рождения.

"Следствием установлено, что Б. в мае 2014 года был активным организатором и координатором незаконного референдума, вербовал местное население в ряды "ДНР", призывал к подрывным акциям против государственной власти. Его подельник К. инициативно стал информатором – собирал и передавал боевикам созданного из числа криминалитета незаконного преступного формирования "Оплот" разведданные о дислокации и перемещении сил АТО", – отметили в СБУ.

В Луганской области задержан двадцатилетний боевик – член диверсионной группы "Казачьей национальной гвардии Великого войска донского".

"Установлено, что в состав преступной группы входили еще 11 вооруженных боевиков, которые вели боевые действия против сил АТО в районе города Попасная Луганской области. После освобождения украинскими силами территорий Луганщины "диверсант-разведчик" затаился в пригороде и ожидал новые задачи своих кураторов из "ЛНР", – заявили в ведомстве.

В отношении всех задержанных открыты дела о террористической деятельности, им грозит от 5 до 15 лет лишения свободы.

Ожидает ли Украину новый виток российской агрессии до зимы?

Служба безопасности Украины предотвратила план угона украинского военного самолета СУ-24М в Россию.

СБУ задержала террориста, который сбивал украинские военные самолеты. Боевика с позывным Митяй арестовали в Краснолиманском районе Донецкой области, куда он сбежал из Славянска.

Контрразведка СБУ задержала террористов "ДНР", сбежавших в Киевскую область.

Служба безопасности Украины совместно с бойцами добровольческих батальонов задержала 10 граждан Украины, причастных к террористической деятельности в Волновахе и Краматорске Донецкой области. Правоохранители также задержали на Донбассе троих террористов и ликвидировали "расстрельную группу НКВД ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2014 17:10
27 сентября, 2014 13:03
26 сентября, 2014 22:40
26 сентября, 2014 17:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации