Клуб читателей
Гордон
 

За сутки СБУ задержала в Донецкой области четырех боевиков

Представители спецслужб, в частности, нейтрализовали диверсантов-подрывников, боевика из банды Лешего и корректировщика огня.

СБУ продолжает задерживать боевиков в Донецкой области
СБУ продолжает задерживать боевиков в Донецкой области
Фото: sbu.gov.ua

Служба безопасности Украины отчиталась о поимке четырех боевиков в Донецкой области за последние 24 часа, говорится в сообщении на сайте ведомства.

На одной из дорог в направлении Артемовска спецслужбы задержали двух граждан 1961 и 1975 годов рождения, у которых был изъят арсенал оружия: два автомата и снаряженные магазины к ним, гранатометы, около 20 гранат различной модификации, большое количество автоматных и пулеметных патронов.

В багажнике было обнаружено подрывное устройство, готовое к применению, к которому была прикреплена граната для усиления взрыва. Эксперты СБУ отмечают, что такое устройство можно использовать для подрыва зданий и техники. По данным спецслужб, боевики намеревались совершить теракты в Артемовске.


.jpg_44
Фото: sbu.gov.ua


Кроме того, СБУ нейтрализовала террориста по кличке Бук, разведывавшего место положения украинских силовиков и маршруты движения техники сил АТО. Информацию боевик передавал террористам. Кроме того, стало известно, что, находясь в зоне боевых действий, Бук корректировал огонь по украинским позициям.

Около Краматорска СБУ задержала еще одного террориста – представителя "ДНР". 27-летний молодой человек вступил в бандформирование "Тигр", где под руководством главаря террористов Лешего принимал участие в атаках на силы антитеррористической операции.

Служба безопасности Украины задержала в Донецкой области двух информаторов "ДНР", жителей Ясиноватского района.

Служба безопасности Украины задержала диверсионную группу, входившую в бандформирование "Сват", которая занималась подготовкой террористической атаки на город Мариуполь Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2014 15.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.25
Сегодня 12.22
 
 
 

Публикации

 
все публикации