Клуб читателей
ГОРДОН
 

За сутки в зоне АТО погибли трое военнослужащих, восемь – ранены – штаб АТО

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной, сообщили в штабе АТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Больше всего обстрелов позиций Вооруженных сил Украины с использованием тяжелого вооружения зафиксировано на мариупольском направлении, отметили в штабе АТО
Больше всего обстрелов позиций Вооруженных сил Украины с использованием тяжелого вооружения зафиксировано на мариупольском направлении, отметили в штабе АТО
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

20 февраля на Донбассе погибли трое украинских военнослужащих, говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

"Сегодня Вооруженные силы Украины потеряли троих военнослужащих, еще восемь украинских защитников ранены", – отметили в штабе.

В сообщении говорится, что ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной.

"Больше всего обстрелов позиций Вооруженных сил Украины с использованием тяжелого вооружения зафиксировано на мариупольском направлении. Так, в 9.30 в районе населенного пункта Водяное состоялось боевое столкновение с врагом, впоследствии российские оккупанты применили тяжелое вооружение – реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", артиллерию калибра 152 и 122 мм. По укреплениям неподалеку тоже била артиллерия 122-мм калибра. Рядом с Широкино враг вел огонь из минометов и БМП", – отметили в штабе АТО.

Сообщается, что на донецком направлении в районе Авдеевки боевики обстреляли позиции из пулеметов крупного калибра, а также из танка. По информации штаба АТО, по шахте "Бутовка" вели огонь из минометов 120-мм калибра.

На луганском направлении боевики обстреливали украинские позиции недалеко от Троицкого из минометов калибра 82 и 120 мм, а также автоматических гранатометов и пулеметов, добавили в штабе.



Сегодня штаб АТО сообщал, что после обстрелов на мариупольском направлении погиб один украинский военный, восемь – ранены. Позже в штабе уточнили, что погибли двое военнослужащих.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2017 16.59
20 марта, 2017 13.14
20 марта, 2017 12.17 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.14
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации