Клуб читателей
Гордон
 

За уклонение от службы троих военных приговорили к году дисбата

По данным военной прокуратуры, двое военнослужащих сбежали из части и скрывались семь месяцев.

Трое военных осуждены за уклонение от службы
Трое военных осуждены за уклонение от службы
Фото: EPA/UPG

Трое военнослужащих в Донецкой области получили по одному году содержания в дисциплинарном батальоне за уклонение от военной службы.

Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона Украины.

"Первомайским районным судом Донецкой области за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 407 УК Украины, младшего сержанта и солдата одной из воинских частей в Донецкой области, призванных по мобилизации, осудили на один год содержания в дисциплинарном батальоне", – говорится в сообщении.

Как отмечается, они признаны виновными в том, что самовольно, без уважительных причин покинули место службы и уклонялись от военной службы более семи месяцев.

Отдают ли США Украину в обмен на Иран и Сирию?

"Еще один военнослужащий за совершение аналогичного уголовного преступления Октябрьским районным судом Мариуполя также осужден на один год содержания в дисбате", – сообщили в военной прокуратуре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации