Клуб читателей
ГОРДОН
 

За время проведения АТО 42 ребенка погибли в результате подрыва на минах – Минобороны

Начальник координационной группы по противоминной деятельности штаба АТО Сергей Зубаревский сообщил, что за время проведения АТО группами разминирования инженерных подразделений Вооруженных сил Украины обнаружено, изъято и уничтожено почти 150 тыс. взрывоопасных предметов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Минобороны сообщили, что в 2017 году планируют очистить еще 94 участка, которые находятся в 20 км от линии соприкосновения
В Минобороны сообщили, что в 2017 году планируют очистить еще 94 участка, которые находятся в 20 км от линии соприкосновения
Фото: mil.gov.ua

За время проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины из-за мин погибли 42 ребенка и 109 были ранены. Об этом сообщил начальник координационной группы по противоминной деятельности штаба АТО Сергей Зубаревский, сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

Отмечается, что наиболее уязвимыми остаются населенные пункты у линии соприкосновения в районе проведения АТО в так называемой серой зоне.

По словам Зубаревского, на протяжении четырех месяцев текущего года из-за неосторожного обращения с боеприпасами уже погибли шесть человек и трое были травмированы.

Также сообщается, что в общей сложности за время проведения АТО группами разминирования инженерных подразделений Вооруженных сил Украины обнаружено, изъято и уничтожено почти 150 тыс. взрывоопасных предметов, очищено 3 тыс. га территорий.

"Вместе с тем, уже в этом году мы планируем очистить еще 94 участка, которые находятся в 20 км от линии соприкосновения. Это более тысячи гектаров", – отметил Зубаревский.

В январе 2016 года уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявила, что одной из основных проблем на территориях, пострадавших от боевых действий на Донбассе, является разминирование.

Начальник пресс-службы Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев заявил, что на разминирование территории Донбасса уйдет приблизительно 20 лет.

За три месяца 2017 года саперы обезвредили 2369 взрывоопасных предметов на территории Донецкой области.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2017 17.42
18 мая, 2016 20.59
19 февраля, 2016 08.32
18 февраля, 2016 09.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации