Клуб читателей
Гордон
 

Задержан террорист, обстреливавший жилые кварталы Луганска из "Града"

За свою "работу" боевик получал ежедневно 300 гривен и сухой паек.

Террористу грозит от 8 до 15 лет лишения свободы
Террористу грозит от 8 до 15 лет лишения свободы
Фото: thekievtimes.ua

На Луганщине продолжается досудебное расследование в отношении участника расстрелов жилых кварталов из "Градов", рассказали в пресс-службе СБУ в Луганской области, сообщает "ОстроВ".

Боевика батальона "Заря" "ЛНР" задержали сотрудники Службы безопасности на территории Марковского района Луганской области.

"40-летний Сергей Ильченко вступил в террористическую группу, которая подчинялась лидеру "ЛНР" Болотову, в начале августа 2014 года и получил огнестрельное оружие. Его обязанностью в террористическом формировании было производить зарядку систем залпового огня "Град", которые в ночное время обстреливали жилые кварталы Луганска. Как засвидетельствовал сам террорист, за свою "работу" он получал ежедневную плату – 300 гривен и сухой паек", – говорится в сообщении.

Первый день перемирия на востоке Украины. 6 сентября. Онлайн-репортаж

Ему сообщено о подозрении в участии в деятельности террористической группы, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи определяет наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет.

В тот же день в отношении С.В. Ильченко была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации