Клуб читателей
Гордон
 

Задержанный на Донбассе российский офицер – Путину: 19 лет я прослужил в армии РФ, а меня теперь не признают. Видео

Задержанный на Донбассе российский майор Владимир Старков призвал президента РФ Владимира Путина не отказываться от российских военнослужащих, задержанных в Украине. Видео его обращения опубликовала Служба безопасности Украины. "Уважаемый Владимир Владимирович! Я действующий офицер, прослужил 19 лет. Я не боевой офицер, я – чисто "бумажный", тыловой. Не знаю, как в таких ситуациях поступать и что, но 19 лет я все-таки как-то прослужил в российской армии, и меня теперь не признают, говорят, что такого не было, такой не служил", – сказал Старков. По его словам, на подобные операции, как в Украине, нужно посылать "специальных людей", "а не так – кого ни попадя взяли, вывели – и все". Он отметил, что не террорист, в Украине он не собирался никого убивать, поэтому при задержании не оказывал никакого сопротивления. "Официально передо мной нет врагов. Украина нам войну не объявляла, мы Украине тоже, мы не враги. Против кого мне применять оружие было? Поэтому прошу признать, что я действительно военный, и помочь отсюда в Россию перевестись", – сказал Старков.

Владимир Старков обратился к президенту РФ Владимиру Путину
Владимир Старков обратился к президенту РФ Владимиру Путину
Скриншот: Служба безпеки України / YouTube

Падение рубля и юаня. Что дальше?

Старков был задержан 25 июля на контрольном посту "Березовое" в Донецкой области. Он находился в автомобиле КамАЗ, который вез боеприпасы на базу "Оплота". Как заявили в Государственной пограничной службе Украины, Старков сразу же после задержания заявил, что является действующим российским военнослужащим.

По данным СБУ, в Украине Старкову были выданы поддельные документы на девичью фамилию жены Овсянников. В спецслужбе также сообщили, что после задержания украинским пограничникам предлагали большую взятку, чтобы те передали россиянина боевикам.

Сам Старков рассказал, что с ним никто не обсуждал службу в Украине, а его просто поставили перед фактом. Он сообщил, что на Донбассе у каждого местного командира есть "российский советник". Кроме того, он сказал, что начальником корпуса боевиков Донбасса является российский генерал, его заместитель – полковник из РФ. В целом, по оценкам Старкова, на востоке Украины находятся до 3 тыс. российских военных.

На протяжении всего конфликта на Донбассе, который начался весной 2014 года, Россия отрицает участие своих военных в нем.

ВИДЕО

Видео: Служба безпеки України / YouTube / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2015 18:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации