Клуб читателей
Гордон
 

Задержанный на Донбассе российский офицер Старков: Нас собрали в актовом зале и объявили о поездке в Украину. Видео

Задержанный на Донбассе российский военнослужащий Владимир Старков, который сейчас находится в киевском изоляторе, дал интервью российской редакции телеканала Euronews. "На момент задержания я проходил службу в Вооруженных силах Российской Федерации. Звание – майор. В подразделении города Новочеркасска. Но в действительности я служил в части 08805 в городе Донецке, в Украине", – рассказал офицер. Старков утверждает, что в 2014 году его перевели в Ростовскую область, а затем сообщили о необходимости ехать в Украину. "Нас собрали в актовом зале и объявили, что мы будем служить на тех же должностях, но в Украине. В Донецке и Луганске. Родственников информировать было запрещено", – отметил он. Телеканал сообщил, что Министерство обороны России и российское посольство в Украине не ответили на запрос о подтверждении личности Старкова. Связаться с родственниками Старкова журналистам тоже не удалось.

Владимир Старков сообщил журналистам, что на момент задержания он был действующим российским военным
Владимир Старков сообщил журналистам, что на момент задержания он был действующим российским военным
Скриншот: euronews (на русском) / YouTube

Падение рубля и юаня. Что дальше?

Старков был задержан 25 июля на контрольном посту "Березовое" в Донецкой области. Он находился в автомобиле КамАЗ, который вез боеприпасы на базу "Оплота". Как заявили в Государственной пограничной службе Украины, Старков сразу же после задержания заявил, что является действующим российским военнослужащим.

По данным СБУ, в Украине Старкову были выданы поддельные документы на девичью фамилию жены Овсянников. В спецслужбе также сообщили, что после задержания украинским пограничникам предлагали большую взятку, чтобы те передали россиянина боевикам.

Сам Старков рассказал, что с ним никто не обсуждал службу в Украине, а его просто поставили перед фактом. Он сообщил, что на Донбассе у каждого местного командира есть "российский советник". Кроме того, он сказал, что начальником корпуса боевиков Донбасса является российский генерал, его заместитель – полковник из РФ. В целом, по оценкам Старкова, на востоке Украины находятся до 3 тыс. российских военных.

На протяжении всего конфликта на Донбассе, который начался весной 2014 года, Россия отрицает участие своих военных в нем.

ВИДЕО

Видео: euronews (на русском) / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2015 18:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации