Клуб читателей
Гордон
 

Задержанный на Донбассе российский офицер Старков: Не стоит ехать в Украину. Командование получает ордена, а мы, как мясо, здесь сидим

Задержанный на Донбассе российский майор Владимир Старков призвал российских военнослужащих не приезжать в Украину и заявил, что РФ от него отказалась.

Владимир Старков о российских военных на Донбассе: Сидим без денег, все нас гнобят
Владимир Старков о российских военных на Донбассе: Сидим без денег, все нас гнобят
Скриншот: Служба безпеки України / YouTube

Задержанный на Донбассе российский военный майор Владимир Старков призвал российских военнослужащих не приезжать воевать в Украину. Об этом он рассказал во время допроса, видео которого в среду, 29 июля, опубликовала Служба безопасности Украины.

"Не стоит сюда ехать. Гроша ломаного это не стоит. Сплошной обман, на нас наживаются. 12-е командование и корпускники получают звания, за эти кресла держатся, идет обман. Командование, заезжая сюда на несколько дней, получает командировочные, ордена, а мы, как мясо, здесь сидим. Ничего не делаем, мы без денег, все нас гнобят", – сказал Старков.

Он сказал, что если бы заранее знал всю ситуацию в Украине, "ни за что сюда не поехал бы".

"Ищите любые способы, чтобы уклониться от попадания сюда", – заявил российский офицер.

Стариков сообщил, что слышал в новостях, что Россия отказалась от задержанных в мае на Донбассе военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева. "По мне то же самое... Значит, стране я уже не нужен, обмену не буду подлежать", – сказал он.

Старков был задержан 25 июля на контрольном посту "Березовое" в Донецкой области. Он находился в автомобиле КамАЗ, который вез боеприпасы на базу "Оплота". Как заявили в Государственной пограничной службе Украины, Старков сразу же после задержания заявил, что является действующим российским военнослужащим.

Будет ли суд над пленными военными РФ зависеть от рассмотрения дела Савченко?

По данным СБУ, в Украине Старкову были выданы поддельные документы на девичью фамилию жены Овсянников. В спецслужбе также сообщили, что после задержания украинским пограничникам предлагали большую взятку, чтобы те передали россиянина боевикам.

Сам Старков рассказал, что с ним никто не обсуждал службу в Украине, а просто поставили перед фактом. Он сообщил, что на Донбассе у каждого местного командира есть "российский советник". Кроме того, он сказал, что начальником корпуса боевиков Донбасса является российский генерал, его заместитель – полковник из РФ. В целом, по оценкам Старкова, на востоке Украины находятся до 3 тыс. российских военных.

Это не первый задержанный российский военный на территории Донбасса. 16 мая в Луганской области во время боевого столкновения, вследствие которого погиб украинский военный, были задержаны двое российских спецназовцев – сержант Александр Александров и его командир капитан Евгений Ерофеев. На данный момент они арестованы, находятся в киевском военном госпитале. Украинская сторона подозревает их в создании террористической группы.

На протяжении всего конфликта на Донбассе, который начался весной 2014 года, Россия отрицает участие своих военных в нем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.43
Сегодня 20.33 |обновлено
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации