Клуб читателей
Гордон
 

Захарченко: Мы сейчас пытаемся объединить фронт с "ЛНР"

Главарь террористической группировки "Донецкая народная республика" Александр Захарченко заявил, что на Донбассе ведутся бои с целью "объединения фронта".

Захарченко заявил о намерении объединиться с "ЛНР"
Захарченко заявил о намерении объединиться с "ЛНР"
Фото: ЕРА

Глава самопровозглашенной "Донецкой народной республики Александр Захарченко" заявил о планах создания общего фронта с самопровозглашенной Луганской народной республикой, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Боевые действия идут. Мы сейчас пытаемся соединиться с ЛНР, объединить фронт", – сказал он журналистам при посещении Горловки.

24 января в Донецке главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что боевики начали наступление на Мариуполь. Позже он опроверг свои же слова.

23 января на встрече со студентами в Донецке Захарченко также заявлял о намерении активизировать боевые действия. Он сообщил, что наступление будет длиться до тех пор, пока "ДНР" не займет всю территорию Донецкой области.

Нужно ли Украине военное положение?

Обстановка на территории Донецкой и Луганской областей остается сложной. Бандформирования "ДНР" и "ЛНР" и вооруженные силы РФ ведут активные боевые действия, стремясь расширить зону конфликта и увеличить площади подконтрольных им территорий. За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины семеро украинских военнослужащих погибли, 24 были ранены.

Российская военная авиация активизировалась у границ с Украиной. По данным украинской разведки, на военном аэродроме в Ростове-на-Дону зафиксированы неоднократные приземления транспортных самолетов Ил-76 с неизвестным грузом.

Донецкий аэропорт находится под частичным контролем украинских военных. Вследствие конфликта полностью разрушены новый и старый терминалы аэропорта, а военные держат оборону в районе пожарной части, диспетчерской башни, а также взлетно-посадочной полосы.

По состоянию на 13.00 понедельника на левом фланге украинских позиций под Дебальцево (Донецкая область) идет ожесточенный бой. Боевики атаковали взводный опорный пункт Вооруженных сил, шесть раз обстреляли его из системы "Град"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2015 13:56
26 января, 2015 13:43
26 января, 2015 13:42
26 января, 2015 13:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации