Клуб читателей
Гордон
 

Захарченко перенес день "выборов местных глав ДНР" с 24 июля на 6 ноября

20 июля агентство "РИА Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы главаря "ДНР" Александра Захарченко писало, что "выборы местных глав" решили перенести на 30 октября.

У Захарченко обвиняли в отсрочке голосования Киев
У Захарченко обвиняли в отсрочке голосования Киев
Фото: dnr-online.ru

Главарь "ДНР" Александр Захарченко 22 июля подписал "указ о переносе проведения выборов местных глав". Об этом сообщается на официальном сайте "ДНР".

Согласно "документу", голосование переносится с 24 июля на 6 ноября 2016 года. 

20 июля агентство "РИА Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы Захарченко писало, что "выборы" решили перенести на 30 октября

Собеседник агентства обвинял в отсрочке голосования Киев и выразил надежду, что "западные партнеры заставят" Украину принять в этом году закон о выборах, который будет согласован с сепаратистами.

На проведении выборов на оккупированной части Донбасса настаивают европейские партнеры Украины.

Украина хочет, чтобы выборы на не подконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей прошли по украинскому законодательству, после выведения российских военных и вооружения, а также взятия под контроль украинской стороной своей границы, в противном случае они будут признаны грубым нарушением Минских соглашений. С этими условиями не соглашаются сепаратисты и Россия, требуя амнистии для боевиков.

До сих пор трехсторонняя контактная группа в Минске не достигла никакого компромисса относительно проведения выборов на оккупированной территории, а Верховная Рада не приняла соответствующий закон.

Главарь террористической организации "ДНР" Александр Захарченко заявлял, что боевики могут назначить "выборы" на Донбассе "в одностороннем порядке", если Киев до 14 июля не примет закон о местных выборах, согласованный с ними.

Ранее датами "выборов" в "ДНР" определяли 18 октября 2015 года и 20 марта 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации