Клуб читателей
ГОРДОН
 

Захарченко пригласил родственников погибших на Boeing 777 посетить "ДНР"

Боевики "ДНР" провели траурный митинг на месте падения Boeing 777, на котором главарь боевиков Александр Захарченко обвинил в случившемся украинские власти.

Судя по плакату, жителей Донбасса убивают те же, кто убил пассажиров Boeing 777
Судя по плакату, жителей Донбасса убивают те же, кто убил пассажиров Boeing 777
Фото: vlada.io

В поселке Грабово недалеко от Тореза боевики "ДНР" организовали траурный митинг на месте падения Boeing 777, сообщает "Четвертая власть".

Во время митинга главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко возложил цветы к памятнику жертвам авиакатастрофы, которых боевики назвали "жертвами гражданской войны".

На митинге присутствовала массовка – молодые девушки в платьях черного цвета с воздушными шариками в руках, женщины с плакатами "Вас убили и нас продолжают убивать", "Киев, прекрати стрелять" и сторонники боевиков с флагами "ДНР" и стран, граждане которых погибли в авиакатастрофе.

В своей речи Захарченко обвинил в крушении самолета украинские власти и пригласил в "ДНР" родственников погибших.

"Донецкая народная республика с самого первого дня после совершения этого ужасного преступления оказывала всевозможное содействие в его расследовании. Мы и сейчас готовы оказать всю необходимую помощь людям, которые все-таки добьются правды и накажут украинские власти, допустившие такую трагедию... Хочу обратиться к родственникам погибших: если вы изъявите желание сюда приехать, чтобы почтить память своих близких, мы обещаем, что обеспечим все меры безопасности и встретим как самых дорогих гостей", – заявил он.

Особый статус для Донбасса: "зрада" или "перемога"?

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. Большинство погибших – граждане Нидерландов, Малайзии и Австралии.

Сразу после падения лайнера, российский телеканал "Lifenews" сообщил, что самолет был сбит "народным ополчением". Однако когда стало понятно, что сбит не украинский военный транспортник АН-26, а мирный самолет, новость была удалена с сайта телеканала.

Издание News Corp Australia опубликовало видео с места крушения рейса MH17 вскоре после падения малайзийского самолета. На видео боевики обсуждают, что сбили гражданский самолет. Затем один из них приказывает прогнать всех гражданских, и террористы начинают обыскивать личные вещи погибших пассажиров.

По данным украинских властей и западных стран, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией. Итоговый отчет о причинах крушения Boeing 777 Нидерланды пообещали опубликовать в октябре.

Летом 2015 года с инициативой создать трибунал по делу MH17 выступили Нидерланды. МИД Украины заявил, что поддерживает эту идею, а в России назвали ее "несвоевременной и контрпродуктивной".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2015 18.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации