Клуб читателей
Гордон
 

Захарченко приказал боевикам сдать оружие до 4 апреля

В сообщении пресс-службы главаря "Донецкой народной республики" Александра Захарченко уточняется, что оружие необходимо сдать всем боевикам, кроме сотрудников "силовых структур ДНР".

Захарченко: Лица, которые не выполнят в установленный срок требования о сдаче оружия, будут признаны участниками бандформирований
Захарченко: Лица, которые не выполнят в установленный срок требования о сдаче оружия, будут признаны участниками бандформирований
Фото: zn.ua

Главарь "Донецкой народной республики" Александр Захарченко приказал боевикам, не являющимся сотрудниками "силовых структур ДНР", до 4 апреля сдать оружие, сообщает пресс-служба "совмина ДНР".

По словам Захарченко, это делается для "поддержания правопорядка на территории республики".

"Глава республики Александр Захарченко своим указом постановил: до 4 апреля 2015 года всем лицам, которые не являются сотрудниками силовых структур "ДНР", сдать имеющиеся у них вооружение и боеприпасы. На "министра внутренних дел" ДНР "возложено выполнение мероприятий по задержанию, разоружению и изолированию лиц, которые не выполняют эти требования", – говорится в сообщении.

Лица, которые не выполнят в установленный срок требования о сдаче оружия, будут признаны "участниками бандформирований, в отношении них будет производиться разоружение (ликвидация) посредством проведения специальных операций и привлечение их к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством ДНР".

Теневые суслики, или Что ждет оппозиционный Кабмин Бориса Колесникова?

"Призываем жителей оказывать активную гражданскую помощь в информировании представителей военной комендатуры о фактах нарушения требований указа главы "ДНР". Прием вооружения и боеприпасов будет осуществляться в органах военной комендатуры", – пишет пресс-служба Захарченко.

Ранее Захарченко заявил, что готов позволить зайти на Донбасс только российским миротворцам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации