Клуб читателей
Гордон
 

Захарченко призвал донецких пенсионеров ездить в Украину за пенсией, чтобы разорять ее экономически

Главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко назвал "пенсионный туризм" донецких пенсионеров военной хитростью, ослабляющей экономику врага.

Захарченко призвал пенсионеров получать украинские деньги
Захарченко призвал пенсионеров получать украинские деньги
Фото: ЕРА

Главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко заявил, что является сторонником получения двойных пенсий (в Украине и от боевиков) проживающими на оккупированной территории Донбасса пенсионерами, передает "Четвертая власть".

"Скажу откровенно. Одна из военных хитростей, которые использовали практически все воюющие страны, — это разорение противника экономически. Получение двойных пенсий ослабляет экономику Украины. Вперед, ребята, получайте все!" – заявил главарь террористов в эфире телеканала сепаратистов "Оплот ТВ".

Государственный бюджет Украины теряет около 1 млрд грн в месяц на выплатах пенсий фиктивным переселенцам, которые проживают на неподконтрольных властям территориях в Донецкой и Луганской областях. Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

По данным Службы безопасности, около 50% зарегистрированных вынужденных переселенцев фактически проживают на территориях, подконтрольных "ДНР" и "ЛНР". 

Глава СБУ также рассказал, что в освобожденном от боевиков в июле 2014 года Северодонецке Луганской области в одном доме зарегистрировано сразу 7,5 тыс. переселенцев.

Ранее министр социальной политики Павел Розенко заявлял, что после проведения СБУ проверок его ведомство приостановило выплаты более чем 150 тыс. переселенцев, подозреваемых в мошенничестве.

По состоянию на 1 февраля 2016 года в Украине зарегистрировано более 1,7 млн переселенцев или 1,3 млн семей из Донбасса и Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации