Клуб читателей
Гордон
 

Захарченко: Украинская гривна пока останется одной из валют в "ДНР"

Главарь террористической организации "ДНР" Александр Захарченко заявил, что гривны в "ДНР" осталось около 5%.

Украинская гривна остается одной из валют на оккупированных территориях, заявил Захарченко
Украинская гривна остается одной из валют на оккупированных территориях, заявил Захарченко
Фото: EPA

Главарь террористической организации "ДНР" Александр Захарченко заявил журналистам, что украинская гривна остается одной из валют на оккупированных территориях до тех пор, пока ситуация между Украиной, боевиками и Россией остается неопределенной. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

"Гривны в "ДНР" осталось процентов пять, но пока складывается неопределенная ситуация между Украиной, Россией и нами, определенный процент гривны будет присутствовать. Но он будет постепенно падать, и остановится, я думаю, на двух процентах", – заявил Захарченко.

Киев начал выводить гривну с оккупированных территорий в декабре 2014 года. Были закрыты все бюджетные учреждения, прекратились выплаты пенсий и зарплат. В ноябре прошлого года Нацбанк Украины потребовал от кредитных организаций страны отказаться от работы на оккупированных территориях.

В феврале нынешнего года на оккупированной территории Донецкой области возник дефицит гривны. Недостаток свободных денег "власти ДНР" решили компенсировать созданием "мультивалютной зоны", где единицей расчета стали "рубли, доллары и другие валюты".

В сентябре 2015 года на оккупированных террористами частях Донецкой и Луганской области в качестве "единой учетной валюты" был утвержден российский рубль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации