Клуб читателей
Гордон
 

Захарченко: В своем выступлении Порошенко полностью отменил "Минск" и фактически развязал новый виток боевых действий

Главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко ответил на заявление президента Украины Петра Порошенко, который отметил, что Киев не будет выполнять политическую часть Минских соглашений до реализации пакета по безопасности.

Захарченко: Мы провели учения, которые связаны с двумя вещами. Первое это сильное обострение на линии соприкосновения, а второе выступление Порошенко
Захарченко: Мы провели учения, которые связаны с двумя вещами. Первое – это сильное обострение на линии соприкосновения, а второе – выступление Порошенко
Фото: dan-news.info

Главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко во время экстренного ночного совещания "руководства" террористической организации заявил, что президент Украины Петр Порошенко полностью отменил Минские соглашения, передает сепаратистский ресурс "Донецкое агентство новостей".

15 октября Порошенко отметил, что Украина не будет выполнять политическую часть "Минска" до реализации пакета по безопасности.

"Сегодня мы провели с вами учения, которые связаны с двумя вещами. Первое – это сильное обострение на линии соприкосновения, а второе – выступление Петра Алексеевича Порошенко, в котором он полностью отменил Минские соглашения и фактически развязал новый виток боевых действий", – заявил Захарченко.

12 февраля 2015 года был заключен Минский протокол (этот документ также называют вторыми Минскими соглашениями). Он предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых видов вооружения, мониторинг международных наблюдателей, проведение местных выборов в соответствии с украинским законодательством, амнистию для участников конфликта, освобождение и обмен пленными, доступ гуманитарных миссий для помощи нуждающимся, возвращение Украине контроля над границей, проведение в Украине конституционной реформы в части децентрализации.

Ни одно из этих требований полностью пока не выполнено. Действие Минских соглашений заканчивалось в 2015 году, но участники трехсторонней группы по урегулированию конфликта решили продолжить их на 2016 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации