Клуб читателей
Гордон
 

Захарченко: Запрет олигархам въезжать на территорию "ДНР" принят, чтобы взять под контроль их коммерческую деятельность

Запрет нескольким десяткам бизнесменов и экс-руководителей Донецкой области въезжать на территорию, подконтрольную боевикам "ДНР", нужен, чтобы ограничить их влияние на будущие выборы, заявил главарь террористической организации Александр Захарченко.

Захарченко: В список будут добавляться новые имена
Захарченко: В список будут добавляться новые имена
Фото: ЕРА

Запрет "ДНР" некоторым бизнесменам въезжать на территорию, подконтрольную боевикам, нужен, чтобы взять под контроль их коммерческую деятельность в регионе. Об этом во время онлайн-конференции с Запорожьем заявил главарь террористической организации Александр Захарченко, передает сепаратистский ресурс "Донецкое агентство новостей".

лигархия – это сращивание капитала и власти. Вот этого мы не допустим. В том числе для этого был принят указ, который уже в народе окрестили "антиолигархическим". Запрет въезда на территорию "республики" нескольким десяткам олигархов призван не только взять под контроль их коммерческую деятельность на нашей территории, но и ограничить их влияние на будущие выборы", – cказал Захарченко.

Он добавил, что "список открыт", и в него будут добавляться новые имена.

"Указом" от 1 июня 2016 года "О специальных мерах защиты интересов Донецкой Народной Республики" Захарченко запретил въезд на подконтрольную боевикам "ДНР" территорию 48 бизнесменам и бывшим руководителям Донецкой области.

Среди них нынешний народный депутат от Оппозиционного блока Юрий Бойко, экс-мэры Донецка Владимир Рыбак и Александр Лукьянченко. Также в список попали бизнесмены Ринат Ахметов, Сергей Тарута и Сергей Курченко.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

12 февраля 2015 года были заключены вторые Минские соглашения, которые, в частности, в контексте урегулирования конфликта предусматривают проведение местных выборов на Донбассе в соответствии с украинским законодательством.

Украинская сторона настаивает, что выборам должно предшествовать полное прекращение огня, отвод техники, а также освобождение заложников и восстановление контроля над линией государственной границы. Ни одно из этих требований не выполнено, но Россия и пророссийские боевики продолжают требовать назначения выборов.

Тема выборов постоянно звучит в ходе переговоров трехсторонней контактной группы в Минске и во время встреч в нормандском формате.

Президент Украины Порошенко не исключил возможности проведения местных выборов на Донбассе в 2016 году при условии, что там будет безопасно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2016 09:09 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации