Клуб читателей
Гордон
 

Захарченко заявил, что украинские спецслужбы готовились убить Савченко

Информация о подготовке украинскими спецслужбами убийства нардепа от "Батьківщини" Надежды Савченко дошла к ней, утверждает главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко.

Захарченко: Спецслужбы после такой "засветки" отказались от своей операции
Захарченко: Спецслужбы после такой "засветки" отказались от своей операции
Фото: dan-news.info

Украинские спецслужбы готовили на Донбассе ликвидацию народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко, чтобы потом "спихнуть" ее убийство на боевиков. Таким мнением поделился главарь террористической организации "ДНР" Александр Захарченко во время онлайн-конференции с жителями Запорожья, передает сепаратистский ресурс "Донецкое агентство новостей".

"Когда мы узнали о том, что спецслужбы Украины готовят операцию по ликвидации Савченко на линии разграничения, чтобы потом свалить это на нас, мы провели свою операцию, доведя эту информацию до Савченко через СМИ. Информация, судя по заявлениям Савченко, до нее дошла. Дошла она и до спецслужб, которые после такой "засветки" отказались от своей операции. Или перенесли", – заявил Захарченко.

Он также считает, что когда нардеп была в зоне АТО, она доехала "не дальше, чем до Изюма" Харьковской области.

Савченко побывала на Донбассе в начале этой недели. Нардеп Дмитрий Ярош сообщил в Facebook, что Савченко ездила в Авдеевку и Широкино Донецкой области, которые остаются самыми горячими точками в зоне АТО. Кроме того, нардеп заезжала в Славянск, где встречалась переселенцами



В конце мая после возвращения Савченко в Украину Захарченко заявлял, что "любую ее попытку приехать на Донбасс Украина использует, чтобы ее убить" и обвинить в смерти "власти ДНР". После реакции он уточнил свое высказывание и назвал его шуткой.

Захарченко возглавляет группировку "ДНР" с августа 2014 года, до этого он называл себя "военным комендантом Донецка". Министерство внутренних дел объявило его в розыск в августе 2014 года по обвинению в создании террористической группы или террористической организации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2016 16:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации