Клуб читателей
Гордон
 

Захарченко заявил, что боевики "ДНР" намерены захватить Славянск, Краматорск и Мариуполь

Главарь донецких боевиков Александр Захарченко заявил, что боевики намерены установить контроль над всей Донецкой областью, если этого не удастся достичь без кровопролития, "будет принято решение о силовом освобождении".

Александр Захарченко заявил, что боевики намерены установить контроль над всей Донецкой областью
Александр Захарченко заявил, что боевики намерены установить контроль над всей Донецкой областью
Фото: EPA

Главарь донецких боевиков Александр Захарченко заявил, что если будет возможность, силы "Донецкой народной республики" ("ДНР") захватят города Донецкой области, которые находятся под контролем Украины. Об этом он заявил в четверг, 28 мая, на пресс-конференции в Донецке. Ее видео опубликовано на канале "Оплота" в YouTube.

"Славянск, Краматорск, Мариуполь – это все города "ДНР". Великая Новоселовка, Константиновка, Дружковка, Красноармейск... Если будет оставаться малейшая возможность освободить нашу территорию без кровопролития, я как глава государства обязан ее использовать", – сказал Захарченко.

По его словам, если станет понятно, что это невозможно, "будет принято решение о силовом освобождении этих городов".

Вместе с тем Захарченко заявил, что надежда на мирное урегулирование кризиса согласно Минским соглашениям остается. "Вы знаете, надежда погибает последней", – сказал он.

Военный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. За это время пророссийским боевикам удалось захватить часть территории Донецкой и Луганской областей, включая областные центры. За год конфликта на Донбассе, по оценкам украинских властей, погибли около 7 тыс. человек.

По информации генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, в последнее время Россия активизировала поставки оружия и боеприпасов боевикам на Донбассе. Он заявил, что возможности для наступления у незаконных вооруженных формирований есть.

Накануне президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что в случае наступления боевиков, он сразу подпишет указ о введении военного положения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации