Клуб читателей
Гордон
 

Захарченко заявил о готовности вести переговоры с Савченко

Если у нардепа Надежды Савченко будут необходимые полномочия в рамках минского формата, в "ДНР" готовы вести с ней переговоры, заявил главарь боевиков Александр Захарченко.

Захарченко: Посмотрим, не откажется ли Савченко от своих слов
Захарченко: Посмотрим, не откажется ли Савченко от своих слов
Фото: ЕРА

Главарь террористической организации "ДНР" Александр Захарченко заявил о готовности вести переговоры с украинским депутатом Надеждой Савченко в рамках минского формата, если она будет иметь для этого необходимые полномочия. Об этом Захарченко заявил в ходе "прямой линии" с жителями Запорожья, стенограмму которой выложил информационный ресурс боевиков "ДАН".

"Прямая линия" проходила в формате вопросов журналистки и ответов Захарченко. Вопросы журналистка зачитывала с ноутбука, утверждая, что они поступили от жителей Запорожской области. Во вступлении она отметила, что в отличие от жителей Одессы и Харькова, которые во время "прямых линий" затрагивали политические темы, жителей Запорожья интересовали экономические и социальные вопросы. 

"Могу подтвердить все, сказанное Денисом Пушилиным, – заявил Захарченко, комментируя недавнее заявление одного из главарей "ДНР" Пушилина о готовности вести переговоры с бывшей российской пленницей, – если Савченко получит необходимые полномочия в рамках минского формата, то наши делегаты будут готовы вести с ней диалог".

Комментируя заявление Савченко о готовности к прямому диалогу с главарями "ДНР" и "ЛНР", Захарченко отметил, что такая позиция ставит под большое сомнение дальнейшую судьбу бывшей заключенной:

"Посмотрим, не откажется ли она от своих слов и не "закопают" ли ее в Киеве сторонники силового решения нашего конфликта. Посмотрим, а потом подумаем, как реагировать".

В середине мая первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявляла, что в плену боевиков на Донбассе находятся 112 граждан Украины. Всего за время проведения антитеррористической операции, которая продолжается с апреля 2014 года, из плена боевиков освобождены более 3000 человек.

7 июня Савченко в эфире "Радіо-Ера" заявила, что необходимо "выйти на прямую связь с "ДНР" и "ЛНР" ради освобождения украинских пленных и политзаключенных. В СБУ эту идею отвергли, отметив, что для Украины Захарченко и главарь ЛНР" Игорь Плотницкий являются преступниками, а не партнерами по переговорам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июня, 2016 22:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации