Клуб читателей
Гордон
 

Захарченко заявил о начале "всенародных праймериз" в оккупированном Донецке

Украинские власти демонстрируют нежелание следовать Минским договоренностям, а "всенародные праймериз" на территории, оккупированной "ДНР", им никак не противоречат, заявил главарь террористической организации "ДНР" Александр Захарченко.

Захарченко объявил о начале "праймериз" в Донецке
Захарченко объявил о начале "праймериз" в Донецке
Фото: dan-news.info

Сегодня главарь террористической организации "ДНР" Александр Захарченко анонсировал проведение "всенародного общественного голосования – праймериз", сообщает подконтрольное "ДНР" агентство новостей ДАН

"Для того, чтобы, с одной стороны, решить свои собственные задачи по строительству государственной системы, а с другой, чтобы показать, что претензии, предъявляемые украинской стороной, ничтожны, по сути, мы даем старт проведению всенародных праймериз в ДНР", – заявил Захарченко.

Первый этап "общественного голосования" будет проведен в Донецке, сообщает агентство.

По словам Захарченко, власти Киева демонстрируют нежелание следовать Минским договоренностям в части, касающейся выборов на Донбассе. Поэтому "ДНР" в рамках "политических учений" будет использовать на "всенародных праймериз" систему и процедуры, предназначенные для проведения выборов, говорится в сообщении.

"Хочу специально подчеркнуть, что всенародные праймериз никоим образом не противоречат Минским соглашениям, так как носят исключительно предварительный характер и призваны прояснить общие настроения и предпочтения наших жителей", – заявил главарь "ДНР".

На проведении выборов на оккупированной части Донбасса настаивают европейские партнеры Украины. По словам министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, официальный Киев должен провести голосование летом текущего года. Он призвал стороны работать над законом о выборах для Донбасса.

Украина настаивает, что выборы на не подконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей должны пройти по украинскому законодательству, после выведения российских военных и вооружения, а также взятия под контроль украинской стороной своей границы, в противном случае они будут признаны грубым нарушением Минских соглашений. С этими условиями не соглашаются сепаратисты и Россия, требуя амнистии для боевиков.

До сих пор трехсторонняя контактная группа в Минске не достигла никакого компромисса относительно проведения выборов на оккупированной территории, а Верховная Рада не приняла соответствующий закон.

22 июня главарь "ДНР" Захарченко заявил, что может назначить "выборы" на Донбассе "в одностороннем порядке", если Киев до 14 июля не примет закон о местных выборах, согласованный с террористами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июня, 2016 16:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации