Клуб читателей
Гордон
 

В МИД РФ назвали информацию о ссоре Климкина и Лаврова "очередной фантазией украинских журналистов"

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уверяет, что, несмотря на "раздражение по некоторым вопросам", встреча глав МИД "Нормандской четверки", в которой участвовали Павел Климкин и Сергей Лавров, проходила "в рамках дипломатических переговоров".

Захарова опровергает сообщение журналистов
Захарова опровергает сообщение журналистов
Фото: ЕРА

Представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова в интервью телеканалу LifeNews назвала неправдивой информацию о том, что на встрече министров иностранных дел "Нормандской четверки" 3 марта между главами украинского и российского дипломатических ведомств Павлом Климкиным и Сергеем Лавровым произошел "громкий конфликт, который едва не перерос в драку".

Издание "ЛІГАБізнесІнформ" сообщило, что, по словам очевидцев, главе внешнеполитического ведомства Германии пришлось вмешиваться и останавливать "дискуссию" двух министров, чтобы Климкин и Лавров не вышли за грань дипломатического этикета.

Захарова назвала эту информацию "очередной фантазией украинских журналистов" и оставила ее "на совести тех, кто ее распространяет". Она уверяет, что, несмотря на "раздражение по некоторым вопросам", все проходило "в рамках дипломатических переговоров".

По словам Климкина, никаких новых выводов и договоренностей на прошедшей 3 марта в Париже встрече согласовано не было. Лавров также сообщил журналистам, что министры "не стали делать каких-то глубокомысленных заключений", а только зафиксировали необходимость "четко выполнять" предыдущие договоренности.

В свою очередь, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил разочарование результатами встречи.

В заседаниях "Нормандской четверки", которые посвящены урегулированию ситуации на Донбассе, принимают участие представители Украины, Франции, Германии и России. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2016 21:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации